Atendimento ríspido e evasivo sobre pagamento

Campinas - SP
08/09/2026 às 17:50
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela empresa PREC Pague.
Ao longo do processo, realizei diversas tentativas de contato para obter informações claras sobre o status do meu pagamento e os respectivos prazos. Procurei fornecer todas as informações necessárias e buscar esclarecimentos de forma cordial e objetiva, porém não recebi respostas assertivas nem previsões concretas sobre quando a situação seria resolvida.
O principal problema foi a falta de transparência e comunicação. Apesar das minhas solicitações, não foram apresentadas informações consistentes, atualizações adequadas ou qualquer previsão confiável. Em determinado momento, após eu insistir na busca por esclarecimentos, a atendente simplesmente encerrou a conversa desejando uma boa tarde, sem responder aos questionamentos pendentes e sem fornecer as informações que eu havia solicitado.
Além da questão operacional, existe um fator de confiança que considero extremamente importante. Em um cenário onde o Brasil enfrenta um volume crescente de [Editado pelo Reclame Aqui] financeiras e [Editado pelo Reclame Aqui] digitais, a ausência de informações claras e assertivas gera insegurança para qualquer cliente. Quando uma empresa não consegue fornecer atualizações precisas sobre pagamentos e prazos, a preocupação do consumidor naturalmente aumenta, especialmente quando há valores financeiros envolvidos.
A situação também causou impactos diretos na minha rotina. Eu possuía uma viagem programada para hoje e dependia da conclusão desse processo para seguir com meu planejamento. A falta de informações e a demora na resolução acabaram inviabilizando a viagem, gerando prejuízos financeiros e transtornos significativos. Esse impacto monetário, somado à ausência de respostas concretas por parte da empresa, foi o principal motivo da minha insatisfação.
Entendo que imprevistos podem ocorrer em qualquer operação, mas o mínimo esperado é uma comunicação transparente, proativa e baseada em informações confiáveis. Quando o cliente precisa buscar respostas repetidamente e ainda assim não obtém um posicionamento claro, a experiência se torna frustrante e desgastante.
Diante dessa situação, solicito que a PREC Pague apresente um posicionamento formal e definitivo sobre o caso, informando de maneira clara o status atual da operação, os motivos do atraso e o prazo exato para a conclusão do pagamento. Também solicito que a empresa avalie os prejuízos causados pela demora e pela falta de comunicação adequada, buscando uma solução justa e compatível com os impactos sofridos.
Minha intenção ao registrar esta reclamação não é apenas relatar uma experiência negativa, mas também obter uma solução efetiva para o problema. Espero que a empresa trate esta demanda com a devida prioridade, restabeleça a confiança necessária na relação com o cliente e apresente uma resposta concreta o mais breve possível.
Considerando a falta de informações precisas, a ausência de acompanhamento adequado, a insegurança gerada pela comunicação deficiente e os prejuízos ocasionados pelo atraso, minha experiência até o momento é negativa. Espero sinceramente que a empresa utilize este relato como uma oportunidade para melhorar seus processos de atendimento, comunicação e suporte ao cliente.