Ótica Predileta: Cliente relata coação e propaganda enganosa para devolução de dinheiro

PREDILETA COMERCIO DE ARTIGOS OTICOS LTDA

cidade: Campinas

O que aconteceu

ÓTICAS PREDILÉTA RUA: *****, ***** CENTRO CAMPINAS

RESPOSTA SOBRE MINHA AVALIAÇÃO ANTERIOR

Hoje sábado dia 11/04/2026, eu estive na ótica Predileta para receber o dinheiro que paguei na lente e fazer o cancelamento. Mas ontem a gerente *****,entrou em contato comigo via WhatsApp, e me disse que o RH informou que só faria a devolução do meu dinheiro se eu retirasse a avaliação do Google caso contrário não devolveriam o valor. A vontade que eu tive foi de rir e muito. Pq nao sei quem é mais [Editado pelo Reclame Aqui], quem falou isso no RH ou quem me repassou a fala?mas me segurei ate pq nessa vida só tenho medo da ira de Deus o resto é resto. E outra coisa,quem eles pensam que são para querer coagir alguém, estando errados? Respondi curta e grossa o seguinte: que coagir uma pessoa é [Editado pelo Reclame Aqui], que tbm é [Editado pelo Reclame Aqui] não devolver o dinheiro do cliente que tem direito por lei dentro do prazo, que não sou obrigada a tirar avaliação que fiz coisa nenhuma e que eu tiro se eu quiser e que hoje eu estaria na loja as 09:00 para receber meu dinheiro sem enrolação, ou eu iria chamar a polícia, iria abrir um B.O e tbm um processo contra a loja, o dono,os vendedores falsos e [Editado pelo Reclame Aqui] que falaram comigo, como a ***** que se mostrou ser maravilhosa, até eu cancelar e ela mostrar quem realmente é, e o RH, todos por coação, propaganda enganosa, [Editado pelo Reclame Aqui] promessas, tentar inibir o cliente, falso prazo e danos morais, então que como tudo isso iria ficar bem caro para eles, eu acharia melhor eles estarem com o dinheiro na mão quando eu chegasse as 09:00. E não é que estavam, apesar de ninguém me tratar bem, e tbm estou pouco me lixando para isso, eles me. pagaram na hora sem questionar. Então reitero meu desprazer dessa loja, e deixo claro aqui que não indico nem para inimigos meus. Fora que na Goldem Mix os óculos são bem mais em conta, e não [Editado pelo Reclame Aqui] com prazos. E mais, só não dou 0 estrelas pq não tem como pq se nao eu daria com certeza, só por isso fui obrigada a dar uma estrela, nao por merecimento

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. PREDILETA COMERCIO DE ARTIGOS OTICOS LTDA respondeu

11/06/2026 às 11:49

Olá, Cássia.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que a Ótica Predileta respeita integralmente o direito de manifestação e avaliação de todos os clientes. Em nenhum momento a devolução de valores é condicionada à remoção de avaliações ou comentários em plataformas públicas.

Em relação ao seu pedido, o cancelamento e o estorno foram realizados conforme solicitado, dentro dos procedimentos adotados pela empresa.

Entendemos sua insatisfação e respeitamos sua opinião, embora não concordemos com algumas das afirmações apresentadas em seu relato. Nosso compromisso sempre foi atuar com transparência, respeito e boa-fé em todas as etapas do atendimento.

Agradecemos pelo feedback, pois ele nos ajuda a revisar processos internos e buscar melhorias contínuas em nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Ótica Predileta

Rua Ernesto Kuhlmann, 66 Centro Campinas/SP