Negligência na realização de exames essenciais para recém-nascidos na UBS de Lagoa do Bispo

Horizonte - CE
18/03/2026 às 19:49
Quero por meio deste canal fazer uma reclamação sobre a unidade UBS de Lagoa do bispo.
Acontece que minha esposa ganhou neném e os exames de crianca como exame do pezinho, orelhinhas,língua. Levei a solicitação dos exames ao posto isso no 4 dia de vida da minha filha.
Isso na Segunda dia 02/03 por volta das 14:00. Para fazer o teste do pezinho e foi dito a min que não poderia ser feito o teste pois era dia de "Coleta". E que o exame teria de ser marcado para outro dia na quinta feira. Visto que ultrapassava o tempo recomendado para a realização do exame, reclamei e disse que iria ao Aquiraz fazer por lá e reclamar, só então foi que deram um jeito e resolveram atender e fazer o teste do pezinho.
Ficaran com a solicitação dos outros exames para marcar e até a data de hoje 18/03 não foi realizado esses exames que é recomendado a realização ainda na maternidade ou até os primeiros 30dias de nascido. Hoje entrei em contato com o posto e informaram que não obtiveram retorna da regulação .
Negligência da regulação? Negligência enletargia da unidade UBS ?
insatisfação com esse atendimento.
Descaso e falta de respeito, uma violação ao direito das criança que tem o direito a esses exames