Demora da Prefeitura de Casimiro de Abreu na poda/corte de árvores com risco à população e danos à residência

Casimiro de Abreu - RJ

07/07/2026 às 09:59

Demora da Prefeitura de Casimiro de Abreu para realizar poda/corte de árvores com risco à população

Há cerca de dois meses protocolei um pedido junto à Prefeitura de Casimiro de Abreu para a poda ou o corte de duas árvores localizadas em frente à minha residência. Até o momento, nenhuma providência foi tomada.

As árvores cresceram excessivamente e já estão causando diversos transtornos e riscos. As raízes estão quebrando e rachando o muro da minha casa, comprometendo a estrutura do imóvel. Os galhos atingiram a fiação, causando danos aos cabos de energia elétrica e de internet, o que já me deixou sem esses serviços.

Além dos prejuízos à minha residência, os galhos invadiram a via pública e estão dificultando a passagem de veículos, colocando em risco motoristas, pedestres e moradores da região. A situação pode se agravar, principalmente em dias de chuva e vento, quando há risco de queda de galhos.

Mesmo após a solicitação realizada há aproximadamente dois meses, nenhuma equipe compareceu ao local para avaliar ou resolver o problema.

Solicito que a Prefeitura de Casimiro de Abreu realize, com urgência, a vistoria e a poda ou o corte das árvores, evitando que os danos aumentem e que ocorra algum acidente. Não é razoável que um problema que envolve segurança pública e risco ao patrimônio permaneça sem solução por tanto tempo.
o imovel fica na *****