Prefeitura de Cosmópolis não paga fornecimento de bombas dosadoras

13/10/2025 às 16:37
Tenho uma empresa de pequeno porte e através dela, assinei contrato de número ***** com a prefeitura de Cosmópolis em 28/07/2025: fornecimento de bombas dosadoras para tratamento de água. Pela prefeitura de Cosmópolis assinou o contrato o sr. Prefeito *****, PSD. Em 08/08/2025 recebemos da prefeitura de Cosmópolis a Autorização de Fornecimento Nr. ***** (Empenho Nr. *****). A partir de então fornecemos os itens constantes do referido contrato e autorização de fornecimento através de duas Notas Fiscais de números ***** e *****. Os itens fornecidos foram aceitos definitivamente pela prefeitura de Cosmópolis. O vencimento do pagamento da primeira nota fiscal nr. ***** no valor de R$ 17.196,00 se deu em 19/09/2025. A prefeitura de Cosmópolis ainda não nos pagou a NF de número ***** com valor de R$ 17.196,00, apesar de uma das suas obrigações estipuladas no contrato cláusula 7 item f ser: efetuar os pagamentos devidos de acordo com o estabelecido no referido contrato. Ao tentar conversar com a Prefeitura de Cosmópolis, por uma única vez quando tive êxito, o retorno foi que não havia estimativa para pagamento. Depois desta negativa vimos tentando falar com os responsáveis na prefeitura de Cosmópolis, sem qualquer sucesso: não nos atendem por telefone e não responderam nossos e-mails. Peço ao sr. prefeito *****, PSD que atue junto aos seus na prefeitura e regularize estes débitos acima citados. Afinal existe um empenho (nr. *****), ou seja, o valor deve ter sido empenhado/separado para nosso pagamento. Somos uma pequena empresa e este recurso é muito importante para nossa sobrevivência.