Fui internada com cólicas e sangramento e recebi informações desencontradas sobre curetagem

Prefeitura de Diadema

cidade: Diadema

O que aconteceu

Prezada Ouvidoria,

Sou a paciente do prontuário n *****, referente ao atendimento no Hospital Municipal de Diadema.

No dia 11 de setembro, dei entrada na unidade com fortes cólicas e sangramento, confirmando-se o quadro de abortamento. Fui examinada e internada para a realização de uma curetagem. No dia seguinte, a nova equipe de plantão suspendeu o procedimento, mantendo-me internada apenas aguardando a realização de um ultrassom, que só ocorreu na segunda-feira. Após o exame, recebi alta com a informação de que a curetagem não seria mais necessária. Contudo, fui orientada a retornar ao pronto socorro para um novo ultrassom e exames de sangue. Ao retornar, cheguei antes das 14h e saí apenas às 19h, com a nova indicação de que eu precisaria, sim, fazer a curetagem.

É inadmissível e perigoso esse desencontro de informações. Se o meu caso fosse uma urgência hemorrágica grave, eu poderia ter morrido esperando por um ultrassom e por uma curetagem tardia. Solicito que a equipe de Ginecologia e Obstetrícia alinhe suas condutas para falar uma única linguagem. Além disso, é urgente a contratação de um profissional de ultrassonografia 24 horas, já que a falta desse exame atrasa procedimentos vitais.

No dia da minha internação, a estrutura do prédio também apresentou graves problemas: chovia dentro do centro cirúrgico e obstétrico. Uma gestante em trabalho de parto teve que esperar horas com dores até que outra sala fosse liberada. Isso põe vidas em risco e exige manutenção predial imediata.

Peço urgência e humanidade. Essa situação não pode continuar; vidas estão sendo colocadas em risco diariamente.