PÉSSIMO ATENDIMENTO UPA VIDEIRA-SC

Videira - SC
25/04/2025 às 18:39
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, apresentar reclamação referente ao atendimento médico que recebi na UPA de Videira, no dia 23 de abril de 2025 com o Dr. ***** CRM *****.
Compareci à unidade por volta das *****, relatando fortes dores nas costas e no peito, febre ao longo do dia e vômitos constantes. Após longo tempo de espera, fui atendida apenas por volta das ***** momento em que não fui devidamente examinada pelo médico de plantão, o qual limitou-se a me ouvir superficialmente e, sem solicitar qualquer exame clínico ou de imagem, diagnosticou meu quadro como uma simples "gripinha".
O profissional apenas me receitou medicamentos básicos (sem prescrição de antibióticos) que, infelizmente, não surtiram qualquer efeito. Ao acordar no dia 24 de abril, os sintomas persistiam com intensidade ainda maior.
Diante da piora, busquei atendimento na unidade do ESF Rio das Pedras, onde o médico Dr. *****, CRM *****. Prontamente me atendeu com o cuidado necessário, solicitando testes rápidos para doenças respiratórias e raio-X de tórax. Os exames constataram que eu estava, na verdade, com quadro de pneumonia, o que demanda atenção e tratamento imediato o que não recebi na UPA no dia anterior.
Dessa forma, registro minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento negligente recebido na UPA de Videira. A omissão e o descaso colocaram minha saúde em risco e poderiam ter resultado em consequências ainda mais graves.
Solicito que esta reclamação seja devidamente apurada, com a identificação do profissional responsável e adoção das medidas cabíveis, inclusive com retorno por parte desta Ouvidoria quanto às providências tomadas.