Reclamação sobre coleta e uso indevido de dados pessoais em processo seletivo

21/08/2026 às 10:45
Nome da atendente
Sou *****.
Protocolo: *****
Olá, Gabrielly.
Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com a forma como esse processo seletivo foi conduzido.
Foram solicitados dados pessoais sensíveis para identificação e cadastro, como CPF, ***** e *****, sob a justificativa de continuidade do atendimento referente à oportunidade de trabalho. Eu forneci essas informações confiando que seriam utilizadas exclusivamente para fins relacionados ao processo seletivo.
No entanto, após o envio dessas informações, a vaga foi simplesmente cancelada, sem que houvesse uma explicação adequada. Inclusive, anteriormente, deveria ter sido solicitado apenas o *****, e posteriormente foram solicitados dados muito mais completos.
Além disso, ao verificar as informações sobre a Premier, observei que a empresa oferece, por meio do Clube de Benefícios, serviços relacionados à vida financeira dos colaboradores, incluindo consultoria financeira e empréstimo consignado sujeito à análise de crédito.
Diante disso, considero ainda mais importante saber exatamente qual foi a finalidade da coleta dos meus dados, onde eles foram armazenados, quem teve acesso a eles e se foram compartilhados com terceiros ou utilizados para qualquer finalidade além do processo seletivo.
Deixo claro que não autorizei a utilização dos meus dados pessoais para ofertas de crédito, empréstimos, serviços financeiros, marketing ou qualquer finalidade que não esteja diretamente relacionada ao processo seletivo para o qual me candidatei.
Solicito, portanto:
1. A exclusão dos meus dados pessoais fornecidos durante o processo seletivo;
2. A confirmação de que esses dados não foram compartilhados com terceiros ou empresas parceiras;
3. A informação sobre a finalidade específica para a qual meus dados foram coletados;
4. A informação sobre quais dados permanecem armazenados nos sistemas da empresa;
5. A confirmação de que meus dados não foram utilizados para análise de crédito, cadastro financeiro, oferta de empréstimos ou qualquer outro serviço;
6. A confirmação por escrito da exclusão dos dados, quando aplicável.
Espero que a situação seja resolvida de forma transparente e adequada. Caso não receba uma resposta satisfatória ou identifique qualquer utilização indevida das minhas informações pessoais, vou procurar os canais competentes para formalizar a reclamação e tomar as medidas cabíveis para proteger meus dados e meus direitos.
Aguardo um retorno formal.