Cobrança indevida de coparticipação não informada no plano de saúde

Aracruz - ES

26/11/2025 às 23:56

ID: *****
Título: Cobrança indevida de coparticipação não informada no plano de saúde
Reclamação: Solicito explicações sobre o boleto de coparticipação que veio esse mês de novembro 2025, haja visto que não mudei nada no meu plano de saúde desde o ano que foi feito e contratado nunca foi cobrado boleto a parte de nenhuma cooparticipação e esse mês recebi esse boleto e estou sem entender nada. Além do boleto que pago a anos todo mês das mensalidades, agora veio um boleto a parte de coparticipação
Liguei para HapVidas empresa e nenhum dos atendentes souberam me explicar o motivo da nova cobrança.
Meu plano contrado na época era Premim saúde onde eu era atendida em várias clínicas conveniadas, depois a SAMP passou a atender no Espírito Santo nas clínicas próprias.
Os boletos com o passar do tempo começaram a ser emitidos pelos HapVidas e não mais pela
Primium saúde e isso já faz tempo. Porém a cobrança adicional inventaram esse mês de novembro /2025

Aguardo solução

Pois sem mais nem me só me mandam uma cabrança que surge do nada, sem explicação e pior sem que ninguém de vocês da HapVidas saibam explicar.

Aguardo retorno com a solução

Um dos protocolo da ligação que fiz hoje através da segunda ligação foi *****.
A primeira ligação a atendente informou que não tem como gerar protocolo e que só posso falar com o setor de relacionamento através de e-mail. Onde já se viu ninguém do financeiro atender e resolver um assunto financeiro
Se puxar todo hitorico verão que nunca ouve coparticipação e ainda só sou atendendida em rede conveniada das SAMP.

Em anexo boletos que chegaram e justificativa quer mal abre pra saber da
Se trata
Isso é falha no sistema de vocês

Sds
*****
*****

22/01/2026 às 16:19

A cobrança indevida continua
Eu sempre paguei mensalmente o plano e os valores subiram mas isso entendo q é normal de prática por idade
Mas daí do nada começar a cobrar coparticipação de consultas que são realizadas dentro da própria SAMP
Isso em anos nunca foi cobrado e do nada começaram a cobrar
Juridicamente está errado
E não resolveram