Cobrança indevida após venda do veículo e solicitação de cancelamento da proteção veicular

Salvador - BA
20/08/2025 às 16:42
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Reclamação referente à cobrança indevida de mensalidade
Eu, *****, CPF *****, venho por meio desta apresentar reclamação formal em razão de cobrança indevida praticada pela Premium Proteção Veicular.
No momento da adesão ao contrato fui informado pela atendente Edilane sobre a proteção veicular, porém não recebi o manual do associado nem a carteirinha de segurado, e não tive acesso às informações contratuais completas. Dirigi-me à loja Panelas apenas para assinar a vistoria do veículo, sem receber qualquer orientação formal ou documentação referente ao contrato.
Vendi o veículo em 10 de julho de 2025 para a Columbia Chevrolet, estando adimplente com a Premium, tendo efetuado o pagamento do boleto relativo a esse mês na própria data da venda. Ao encerrar o pagamento e transferir o veículo, entendia que o contrato estaria naturalmente encerrado.
Entretanto, para minha surpresa, a Premium insistiu em realizar a cobrança referente ao mês posterior ao não pagamento, mesmo ciente de que:
1. O veículo já havia sido alienado a terceiro, não sendo mais objeto da proteção;
2. Não há fundamento para a cobrança de mensalidade após a data em que deixei de efetuar os pagamentos, considerando que encerrei a vigência do serviço ao vender o veículo e suspender os pagamentos;
Ressalto que protocolei reclamação junto ao atendimento da Premium sob o protocolo de cancelamento n *****, sem que houvesse solução adequada até o momento.
Diante do exposto, requer:
O cancelamento definitivo de qualquer cobrança vinculada ao contrato em questão;
A baixa imediata em eventuais registros internos e externos que possam gerar restrição ao meu nome;
A confirmação formal, por escrito, do encerramento do contrato, sem pendências financeiras.
Caso não haja solução administrativa imediata, estarei formalizando a presente demanda junto ao Procon, Consumidor.gov e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, por se tratar de cobrança indevida.
*****
CPF: *****