PREVI: Divergência nos Rendimentos da Declaração de Imposto de Renda - Solicitação de Retificação

Salvador - BA
03/06/2026 às 10:46
Sou pensionista pela PREVI e fiz minha declaração anual para fins de Imposto de renda conforme o informe de rendimentos disponibilizado pela PREVI. Para minha surpresa, ao consultar o processamento, descobri que minha declaração possui pendências de malha devido a inconsistência nos rendimentos informados pela PREVI à Receita Federal, em especial, ao imposto retido apontado pela Receita. Solicito que meu informe de rendimentos seja retificado, ou caso este esteja correto, que a PREVI informe corretamente os valores recebidos em 2025 a Receita, sob pena de ter minha declaração retida em malha fina.
Valores em divergência: Rendimento Tributável, Imposto retido, e Rendimento isento/sem retenção.
03/06/2026 às 15:55
Prezada Maria Madalena,
Em atenção ao seu registro, encaminhamos sua demanda para tratamento, sob protocolo *****. A resposta será encaminhada em breve para o e-mail de cadastro.
Após receber a resposta a esse protocolo, caso permaneça a insatisfação, a Ouvidoria está à sua disposição pelos canais web do site www.previ.com.br ou 0800 729 0303, que funciona de segunda à sexta-feira, das 10 h às 16 h.
Previ - Caixa de Previdência dos Funcionários do Banco do Brasil
04/06/2026 às 09:11
Não recebi nenhum contato até este momento. A resposta enviada no Reclame Aqui é padrão e genérica. No mínimo deveriam enviar e-mail abrindo canal direto de comunicação para continuidade de tratativa sobre a questão.
08/06/2026 às 16:52
Prezada Madalena,
Informamos que a resposta ao protocolo ***** foi enviada para seu email de cadastro na última sexta-feira, dia 05/06/2026.
Previ - Caixa de Previdência dos Funcionários do Banco do Brasil