PREVI: Inconsistências de informações IRPF 2026 com a Receita Federal e falta de retorno.

Curitiba - PR
22/05/2026 às 11:46
Venho manifestar minha total insatisfação e solicitar imediatas providências por parte da PREVI para solucionar inconsistências de informações junto à Receita Federal, relativas ao IRPF 2026.
Preenchi corretamente a declaração de IRPF 2026, com base no documento fornecido pela Previ. Ao consultar o status da declaração, a Receita Federal aponta inconsistências nos rendimentos recebidos de pessoa jurídica pelo titular, com divergências encontradas entre os rendimentos informados pela Previ à Receita.
Reitero que a declaração foi preenchida corretamente e todos os dados checados minuciosamente.
Por meio do app e site da Previ, enviei várias mensagens solicitando que a Previ contatasse a Receita para resolver a questão. Infelizmente, tal fato não ocorreu, pois continuo na malha fiscal! Sequer a Previ retornou alguma mensagem em respostas às minhas indagações/solicitações!!! Considero um descaso da Previ.
Tenho direito à restituição do imposto de renda 2026 e estou sendo bastante prejudicado pela falta de providências da Previ em solucionar essas inconsistências junto à Receita Federal.
Diante desses fatos, venho, mais uma vez, solicitar providências para que sejam sanadas, com a máxima urgência, as inconsistências junto à Receita Federal.
22/05/2026 às 17:39
Prezado Sr. João,
Ao tempo que lamentamos os transtornos causados, informamos que sua demanda foi acolhida pela Ouvidoria, sob o protocolo *****, e a resposta foi enviada para seu e-mail de cadastro agora há pouco.
Previ - Caixa de Previdência dos Funcionários do Banco do Brasil
22/05/2026 às 18:00
Foi necessário registrar uma reclamação para que eu tivesse uma resposta às minhas indagações, ainda que esta seja de forma genérica e não conclusiva sobre a solução das inconsistências entre as informações da Previ e da Receita Federal.