Seguro de vida não resolvido após um ano, com falha no atendimento e informações contraditórias sobre conta bancária.

Campinas - SP
15/07/2026 às 17:29
Faz um ano que estamos recorrendo de um seguro de vida e, até hoje, o processo não foi concluído.
O principal problema é a completa falta de atendimento. Você simplesmente não consegue falar com alguém que resolva o problema. As opções são: site, WhatsApp com robô (que não ajuda em absolutamente nada) e o 0800, que consegue ser ainda pior. Apesar de atender uma pessoa, ela não tem autonomia nem informação para resolver a situação.
Agora informaram que o pagamento do benefício não foi realizado porque a conta cadastrada seria salário, poupança ou pessoa jurídica. O detalhe é que a minha conta não é nenhuma dessas. É uma conta corrente de pessoa física.
A resposta da atendente foi que eu deveria apenas aguardar um e-mail informando a pendência. O mais absurdo é que nem ela soube dizer quando esse e-mail será enviado ou qual é, de fato, o problema. Ou seja, depois de um ano de espera, a única orientação é continuar aguardando, sem qualquer previsão ou solução.
É uma experiência extremamente frustrante, que gera um enorme sentimento de impotência. Um atendimento completamente despreparado e um processo que parece não ter fim.
Minha experiência com o seguro e com o atendimento do Banco do Brasil tem sido péssima. [Editado pelo Reclame Aqui].
16/07/2026 às 11:44
Prezado Estevão,
Ao tempo que lamentamos os transtornos causados, informamos que sua demanda foi acolhida pela Ouvidoria da Previ, sob o protocolo *****, de 16/07/2026.
Não obstante, nossa área técnica informou que o pagamento de seu pecúlio está previsto para ocorrer no dia 20/07/2026.
Após a data prevista para pagamento, caso permaneça a insatisfação, a Ouvidoria está à sua disposição pelos canais web do site www.previ.com.br ou 0800 729 0303, que funciona de segunda à sexta-feira, das 10 h às 16 h.
Previ - Caixa de Previdência dos Funcionários do Banco do Brasil
16/07/2026 às 12:06
Não concordo com essa justificativa. O recurso já está disponível, e o problema é que vocês simplesmente não conseguem concluir o pagamento ao cliente.
O seguro de vida existe justamente para dar suporte financeiro em um momento difícil. O pagamento deveria ser rápido e eficiente. No meu caso, já se passaram quase 12 meses e, em vez de solucionar um problema, o processo está criando novos transtornos.
Solicito que as providências necessárias sejam tomadas para que o pagamento seja realizado até amanhã. Caso isso não ocorra, adotaremos as medidas judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos.
Também solicito que um responsável entre em contato comigo para confirmar todas as informações bancárias antes da efetivação do pagamento, evitando que um novo erro impeça, mais uma vez, a conclusão do processo.
Aguardo uma solução definitiva