Cobrança indevida e envio de e-mail de seguro NÃO contratado (Seguro Previlemos - *****)

Contagem - MG
17/07/2026 às 15:23
venho por meio desta manifestar a minha total indignação com o recebimento de um e-mail automático enviado por esta empresa. No conteúdo da mensagem, consta a informação de que receberam os meus dados para a emissão de um certificado referente ao "Seguro Previlemos - *****", orientando-me a realizar o pagamento via PIX, cartão de crédito ou boleto bancário.
Quero deixar registrado, de forma categórica, que EU NÃO CONTRATEI NENHUM SEGURO. Não tenho e nunca tive o menor interesse em adquirir este produto.
A falta de responsabilidade e de critérios da empresa ao enviar cobranças e e-mails afirmando que estou contratando algo sem o meu consentimento é inadmissível. Diante da gravidade da situação e da utilização indevida dos meus dados ou do meu e-mail para este fim, informo que estou registrando uma ocorrência policial (Boletim de Ocorrência) contra a própria empresa para resguardar os meus direitos e investigar a origem dessa suposta contratação.
Exijo que a empresa adote uma postura responsável e providencie imediatamente:
O cancelamento imediato de qualquer apólice, proposta ou cadastro vinculado ao meu nome/e-mail relacionado a esse "Seguro Previlemos".
A exclusão definitiva dos meus dados pessoais de sua base, em conformidade com a LGPD.
Uma explicação formal de como tiveram acesso aos meus dados para gerar esse número de seguro.
Aguardo um posicionamento urgente.
17/07/2026 às 18:29
Prezado Sr. Mauro, boa tarde.
Inicialmente, agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.
Assim que recebemos sua manifestação, tentamos contato com o senhor por WhatsApp e por telefone, porém sem sucesso.
O assunto mencionado em sua reclamação refere-se a um seguro de acidentes pessoais estagiário contratado pelo nosso site por instituição de ensino cujo senhor pode possuir vínculo. A contratação foi realizada pela própria instituição.
Durante esse processo, o sistema permite o cadastro de dois endereços de e-mail: o do aluno e o da instituição de ensino. Isso ocorre porque o responsável pelo pagamento pode variar, sendo, em alguns casos, o próprio aluno e, em outros, a instituição. Por esse motivo, as comunicações automáticas são encaminhadas aos e-mails informados no momento da contratação, razão pela qual o senhor também recebeu a mensagem.
Compreendemos plenamente sua preocupação, especialmente diante do aumento das [Editado pelo Reclame Aqui] no ambiente digital. Por esse motivo, antes de respondermos sua manifestação, optamos por realizar uma verificação criteriosa das informações em nossos registros e também solicitar a confirmação formal à instituição de ensino (o que fizemos imediatamente ao receber sua reclamação), a fim de garantir que todos os esclarecimentos fossem prestados com total precisão, porém devido a provável período de férias escolares, ainda não obtivemos retorno.
Reforçamos que, até o momento, nossa análise interna confirma a regularidade da contratação e não identificou qualquer indício de utilização indevida de seus dados pessoais.
A Previlemos trata os dados de seus segurados com absoluto rigor, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), adotando procedimentos voltados à segurança e à confidencialidade das informações.
Permanecemos acompanhando o caso e, tão logo recebamos o retorno formal da instituição de ensino, caso seja necessário, complementaremos as informações apresentadas.
Colocamo-nos inteiramente à disposição por nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais:
WhatsApp: (31) 99737-4235 (segunda a sexta de 08:30h às 17:30h
E-mail: [email protected]
Nosso objetivo sempre foi e continuará sendo esclarecer a situação da forma mais transparente possível. Caso os esclarecimentos tenham atendido às suas dúvidas, ficaremos muito satisfeitos se o senhor puder registrar a solução da manifestação no Reclame Aqui, refletindo o atendimento prestado.
23/07/2026 às 15:14
Em complemento a resposta acima, ficamos de ratificar junto a instituição de ensino a contratação do seguro, o que foi confirmado ontem, 22/07/2026, através de contato via whatsapp.
Equipe Previlemos.