O que aconteceu
Sou correntista do Banco da CAIXA ECONÔMICA e por meio desta conta recebo aposentadoria por pensão. Percebi, há algum tempo que vem sendo descontado um valor a título de seguros, no valor de pasmem R$ 23,97, porém nunca realizei qualquer contrato de seguros com a Previsul Seguros nem com o Banco da CAIXA ECONÔMICA.
Solicito que me enviem cópia dos documentos de contratação contendo a data de inicio das cobranças e, principalmente que cessem tais cobranças .
Solicito, também, que me sejam devolvidos todos os valores cobrados, com juros e correção monetária nos termos da lei, caso não seja comprovada a contratação. Se não irei abrir processo com advogado.
Aguardo resposta.
Pode entrar em contato pelo Whatts: *****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Previsul Seguradora respondeu
01/10/2026 às 15:56
Olá, Sra. Paula.
Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos dar a oportunidade de analisar sua solicitação.
Após a devida apuração, identificamos em nome da segurada o produto Seguro Acidentes Pessoais Coletivo, com adesão realizada em 02/08/2021.
Durante a análise, não localizamos a documentação comprobatória da contratação do seguro. Dessa forma, visando à melhor solução para o caso, providenciamos o cancelamento da apólice em 08/09/2026, não havendo novos descontos a partir dessa data.
Também realizamos a restituição dos valores pagos, com crédito efetuado em 15/09/2026, conforme comprovante encaminhado de forma privada.
Adicionalmente, a senhora solicitou, por meio de nosso canal de WhatsApp, a análise dos juros incidentes sobre os valores pagos indevidamente. Após reavaliação do caso, o pleito foi acolhido e o pagamento complementar foi devidamente processado em 01/10/2026.
Encaminhamos, de forma privada, a documentação pertinente à análise e às providências adotadas. (Endosso de cancelamento e comprovantes de pagamento)
Lamentamos pelos transtornos ocasionados e esperamos que os esclarecimentos e as medidas adotadas demonstrem nosso compromisso em buscar a melhor solução para nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que necessário e agradecemos pela oportunidade de atendimento.
Juciane.
Previsul Seguradora.
Por fim, se considerar que o acompanhamento prestado por mim contribuiu para a resolução da sua demanda, ficarei muito grata se puder registrar sua avaliação neste canal. Seu feedback é muito importante para o aprimoramento constante do nosso atendimento.
Para você participar é bem rapidinho! Clique no link abaixo e você será direcionado direto para a página de avaliação, só fazer o seu login.