Seguradora enrola beneficiária para pagamento de seguro após falecimento do pai.

Previsul Seguradora

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Venho por meio deste, informar minha insatisfação com essa seguradora que só está me enrolando desde o mês 05 quando meu pai faleceu, meu pai pagou a vida toda e agora na hora de receber eles colocam mil desculpas para não pagar, tenho 5 irmãos mas eu sou a única beneficiária deste seguro e em alguns momentos eles falam que precisam dos documentos dos meus irmãos (sendo que eles não estão na apólice) depois falam que não precisa, também ficam pedindo meus documentos básicos sendo que já perdi as contas de quantas vezes já enviei, eles anexam me dão protocolo e nada se resolve. Seguradora horrível que não respeita a dor da perda e fica brincando com a necessidade das pessoas, não recomendo para ninguém.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Previsul Seguradora respondeu

15/09/2026 às 16:07

Olá, Sra. Shaiane.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Lamentamos os transtornos e a expectativa gerada durante a análise do processo. Compreendemos a importância deste momento e reforçamos nosso compromisso em conduzir todas as etapas com a máxima atenção e transparência.

Em uma análise inicial, não identificamos registro de indicação de beneficiário na apólice, motivo pelo qual orientamos que a indenização seria processada conforme a ordem de sucessão prevista na legislação vigente. Na mesma ocasião, informamos a necessidade do envio da Declaração de Herdeiros devidamente regularizada, bem como da documentação complementar necessária para continuidade da análise.

Posteriormente, recebemos o documento encaminhado pela senhora contendo a indicação de beneficiária. Após nova avaliação da documentação apresentada, foi possível confirmar sua condição de beneficiária da apólice, resultando em parecer favorável ao pagamento da indenização.

Dessa forma, informamos que o pagamento da indenização foi realizado em 11/09/2026, por meio da conta bancária previamente cadastrada para recebimento. O comprovante foi disponibilizado de forma privada para sua consulta.

Ficamos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e agradecemos sua colaboração durante a condução do processo.

Juciane

PreviSul Seguradora

Caso a Senhora considere que sua demanda foi esclarecida e atendida de forma satisfatória, ficarei muito feliz com sua avaliação.