Coturno mal fabricado, com defeito nas primeiras utilizações, rachado e loja descompromissada com as consumidor

22/09/2024 às 13:58
ID: 197950577
Ver todas ReclamaçõesCaros boa tarde! Venha por meio deste canal pedir ajuda referente a um transtorno que estou passando com a referida loja. Nunca tive o que falar da Pride, já comprei mais de uma vez, porém nunca havia experimentado comprar calçados, apenas roupas. Como em maio desse ano comecei a trabalhar, pedi um cartão de crédito emprestado pra comprar um coturno spike que custa *******,90 o que pra mim não é barato, mas como só tinha outros dois calçados resolvi investir, pois confiava na marca. Precisei usar cupom de desconto e parcelar em 10 vezes pra conseguir. Logo que recebi percebi um problema no zíper, pois ficava abrindo sozinho, pensei em reclamar, mas como tinha acabado de entrar na empresa, não tinha tempo pra ficar indo e voltando dos correios. Deixei passar. Afrouxei mais o cadarço e vida que segue. Algumas semanas depois alguns spikes começaram a cair e com o uso o couro sintético passou a querer desprender do salto. Ele estava dando todos os sinais de que era um produto de qualidade inferior e mesmo assim resolvi dar uma nova chance. Eu não percebi em que momento ele começou a abrir no salto. Mas na manhã seguinte de um dos usos, vi que ué simplesmente meu coturno estava partido de uma ponta a outra do salto. Pouco mais de 3 meses de uso e isso. Vou pagar ainda a quinta parcela e meu coturno está totalmente inutilizado. Entrei em contato com a use Pride, encaminhei as evidências e eles pediram para que eu mandasse pelos correios que iriam analisar e qualquer coisa mandar outro. Avisei que não queria outro, pois não tinha mais confiança e pedi meu dinheiro de volta. Recebi o retorno de que não poderiam fazer nada por mim, pois após análise haviam chegado a conclusão de que eu havia feito mau uso. Gente, eu to falando de um salto grosso, muito confortável diga-se de passagem. Totalmente rachado de ponta a ponta. Não consigo imaginar o que eu poderia fazer pra alcançar tal proeza. Foi como falei pra eles, ou andei em cima de facas presas as chão, ou andei pulando muro e pisando nas lanças de proteção ou numa cama de pregos, pois não tem explicação natural para isso. É como se o produto não fosse feito pra uso. Como se fosse descartável. Nesse momento me encontro frustrada e me sentindo perdida porque não tenho meu coturno e nem meu dinheiro e precisava pra comprar um outro. Já tive coturno de outras marcas e nunca tive esse problema. Meu último da reversa inclusive só parei de usar porque desgastou com o tempo. Nunca um defeito. Pedi o ludo detalhado da suposta análise que fizeram pra ter acesso a como chegaram à conclusão de que eu causei aquilo e até hoje não mandaram. Inclusive quando cobrei me falaram que ia responder meu e-mail e não recebi resposta alguma. Quero meu dinheiro de volta em conta corrente pra conseguir comprar novamente o mais breve possível e sobre a marca, as roupas são ótimas, muito boas mesmo, mas não comprem calçados e nem nada de couro sintético, com detalhes ou spikes e também não tenham problemas, pois eles não fazem nada pra te ajudar.
24/09/2024 às 16:02
Boa tarde Raphaelle,
Agora no mês de setembro você nos contatou via email nos informando que o coturno que você havia comprado em Abril havia apresentado defeito no solado, e mesmo que o Artigo 26 do Código de defesa do Consumidor estabeleça que após 90 dias de recebimento do produto o cliente não tenha mais direito á reclamações de avarias, seguimos com a abertura do processo de troca e devolução prontamente pois já fabricamos mais de mil pares desse coturno e nunca haviamos tido reclamações de defeito, então ficamos surpresos e como sempre colocamos uma grande prioridade em resolver a situação para ela da melhor forma.
Assim fizemos, e conforme o regulamento de troca/devolução o cliente precisa devolver a peça supostamente avariada, que passará por uma análise e logo em seguida estanto tudo de acordo damos andamento ao processo de enviar um novo produto ou fazer o estorno ao cliente. Porém para a nossa surpresa, quando o produto chegou ao nosso escritório ele estava completamente avariado, e numa primeira análise já observamos:
1 - o calçado que é feito em vinil grosso reforçado estava deformado / 2 - havia um buraco de cerca de 4 cm na parte traseira de um dos pés / 3 - alguns metais ( que são chumbados por maquinário) haviam caído / 4 - o solado de um dos pés havia rachado de uma ponta a outra / 5 - o calçado no geral parecia extremamente defasado por mau uso
Mediante tal situação, para evitar um mau estar maior com a cliente, enviamos o par para a fábrica responsável pelo desenvolvimento do produto, e eles nos informaram que não haviam dúvidas que havia tido um mau uso por parte da cliente, e ao questionarmos se poderiam consertar eles nos informaram que o mesmo estava em condições tão complicadas que seria dificil na visão técnica restaurar os sapatos. Nessa situação, considerando que somos uma empresa séria e comprometida com nossos clientes, e também com os regulamentos da empresa num todo, não poderiamos aprovar a solicitação da mesma, pois não se tratou de um defeito por parte do produto, e sim de um mau uso extremo pela sua parte como consumidora com este produto.
Explicamos a situação para você e informamos que iríamos devolver o calçado que você nos enviou de forma gratuita, e você aceitou o envio do produto, que está em sua posse novamente conforme desejado.
Não temos a opção de anexar imagens e videos aqui na resposta, mas caso seja necessário estamos a disposição para fazer o envio desse material.
Agradeço e estamos a disposição para maiores esclarecimentos,
ATT
Use Pride
25/09/2024 às 23:11
Caros, ponham a mão na consciência e leiam o que escreveram. Uma compra realizada em abril. ABRIL! Novamente questiono que uso extremo teria sido esse pra deixar esse produto em tais condições? Não existe. Já solicitei mais de uma vez o laudo técnico dessa análise e não aceitarei em hipótese alguma que de boca vocês venham me enrolar com essa conversa. Reitero que é a última vez que respondo ao descaso de vocês e seguiremos para outros meios de resolver. Eu não trabalho numa construção, nem na rua e nem usei todo dia e olha que poderia, visto que comprei pra usar. Em hipótese alguma pagar quase *******,00 pra deixar um produto que preciso usar a cada 6 meses. E não adianta me responder por e-mail que não tem laudo e que não sei o que. E outra, só aceitei o produto de volta pra compartilhar o escárnio que vocês estão fazendo além de fazer propagando ruim do produto para que outras pessoas não venham a passar pelo mesmo, mas não digam inverdades de que o produto já está comigo, pois não está. Foi postado desde 20/09 e vocês só compartilharam a informação e rastreio na segunda 23/09, que só vi agora que está aguardando retirada.
26/09/2024 às 10:09
Bom dia Raphaelle, tudo bem?
Como explicamos para você, nós abrimos uma excessão em aceitar a sua solicitação de devolução/troca quando você nos disse que o calçado havia dado defeito por boa fé, pois por lei não tinhamos essa obrigação, isso está claro?
O código de defesa do consumidor, no artigo 26 diz que o consumidor tem até 90 dias para reclamar de possiveis avarias, e esse prazo ja havia expirado, mas obvio que não gostariamos que você ficasse com um produto que deu defeito ( pois até então achavámos que era realmente um defeito de fábrica), por isso pedimos para você enviar o produto para analisarmos.
Porém o produto chegou aqui em situações precárias de uso, nesses ultimos 10 anos de empresa nunca havíamos visto um produto nesse estado, inclusive com tão pouco tempo de uso, eu mesma possuo o mesmo produto que utilizo há anos e não chega nem perto do estado que estava o produto que você nos enviou.
Inclusive poderíamos disponibilizar para a plataforma caso seja necessário imagens e videos dos detalhes cujo você nâo anexou nos arquivos aqui, que mostram a situação do calçado com mais riqueza de detalhes.
Mais uma vez ressalto, que se houvesse um defeito, trocaríamos para você de boa fé ( mesmo que por lei não tivessemos obrigação), porém esse não é o caso, espero que você compreenda. Para maiores esclarecimentos estamos a disposição
Att
Use Pride