Cancelamento de Passagem e Condições Precárias do Serviço BlaBlaCar

São Gonçalo - RJ
07/04/2026 às 19:10
Minha esposa comprou uma passagem para o dia 07/04 pelo aplicativo BlaBlaCar. Nesse mesmo dia, ela percorreu cerca de 157 km saindo de Cabo Frio até o Rio de Janeiro, chegando ao Hotel Golden Park, de onde partiria a viagem.
Ao chegar no local, foi surpreendida com a informação de que a passagem havia sido cancelada. Em nenhum momento houve qualquer aviso prévio nem por parte da empresa, nem por qualquer outro canal. Simplesmente deixaram ela descobrir isso sozinha, já estando em outra cidade, sem qualquer suporte.
O mais absurdo é que, ao questionar, a empresa tentou transferir a responsabilidade para o aplicativo, alegando que o BlaBlaCar deveria ter avisado. Além disso, se isentaram completamente de qualquer obrigação, afirmando que a única alternativa seria remarcar a passagem ignorando totalmente o fato de que ela ficou sem meio de retorno, longe de casa e sem assistência.
Isso é desumano. Não se trata apenas de um transtorno, mas de um descaso completo com o passageiro. Minha esposa ficou desamparada em outra cidade por falha exclusiva da empresa.
Já registramos reclamação junto à ANTT e faremos também no Procon. Além disso, iremos buscar nossos direitos judicialmente, pois nos sentimos completamente [Editado pelo Reclame Aqui].
E para agravar ainda mais a situação, na viagem de ida o ônibus já apresentava condições inaceitáveis: havia baratas dentro do veículo, não foi disponibilizada água e os carregadores não funcionavam ou seja, um serviço totalmente precário do início ao fim.
Esperamos, no mínimo, uma posição séria e uma solução compatível com a gravidade do ocorrido.