Reclamação Formal: Falha Grave no Serviço e Risco à Segurança na Viagem Primar Turismo - 03/05/*******

Parati - RJ
26/05/2026 às 00:57
Reclamação formal por falha grave no serviço e risco à segurança na viagem do dia 03/05/*******
Entro em contato para registrar reclamação sobre a viagem realizada com a Primar Turismo no dia 03/05/*******, com saída prevista às 21h30 do Terminal Rodoviário do Tietê (São Paulo) com destino a Paraty. Acabou chegando com mais de uma hora de atraso.
O primeiro de tudo, o ônibus já chegou atrasado, o embarque foi desorganizado e o motorista não se apresentou, não passou nenhuma orientação básica como sempre ouvimos sobre a duração, quantidade de paradas, uso de cinto ou procedimentos de segurança. Gerou estranhesa.
Começou a viagem, uns 50 minutos depois o ônibus quebra, na Rodovia Presidente Dutra (altura de https://******* momento foi tenso, pois logo após a parada forçada, um carro que vinha atrás precisou frear abruptamente e buzinando forte conseguiu desviar, muita tensão geral, quase sofremos acidente. E o mais grave foi a imprudencia de não sinalização corretamente, duas moças do fundo desceram avisar o motorista sobre a importância de colocar o triângulo na pista, ja que nem tomou as medidas básicas de segurança, ônibus não estava devidamente sinalizado. Isso é inaceitável, a falta de sinalização em uma rodovia https://******* passageiro, percebendo o risco na pista pediu para o motorista informar a empresa para ela não demorar em nos buscar, pois o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] a mão armada, nessa zona é alta. Nisso fomos informados de forma vaga que outro ônibus viria, com previsão de 40 minutos. Na prática, esperamos 1h20.
O ônibus de apoio chegou, era de outra empresa, visívelmente de categoria inferior à contratada (eu e meu companheiro pagamos por semi-leito/leito), e as pessoas que estavam no andar de baixo não tinham certeza onde sentar.
Este ônibus substituto estava em condições péssimas de higiene, sentamos em bancos que tinham farelo e no chão havia várias latas de cerveja e refrigerante soltas fiz foto para registrar, as latas ficaram rodando e fazendo barulho durante a viagem, foi desconfortável e totalmente fora do esperado e contratado.
Na parada Graal, o motorista novamente agiu estranho, parou e só disse: "parada de meia hora". Os passageiros desceram ( a maioria), e sem avisar levou o ônibus para abastecer, e quando voltamos do banheiro o ônibus não estava, eu e meu companheiro nos assustamos e logo mais passageiros vieram e esperaram, o chato foi que todos os pertences estavam dentro do ônibus. De novo, insegurança e mais insatisfação.
Seguimos viagem com as latas rodando no chão do ônibus e na chegada atrasada de Paraty , que foi entre 7h30 e 8h da manhã. Esse atraso quase prejudicou diretamente o emprego do meu companheiro, pois ele precisava iniciar o expediente de trabalho e ficou no limite do horário.
Para finalizar o motorista, não soube orientar passageiros sobre como fazer reclamações e também não conseguiu organizar direito a retirada das bagagens. No nosso caso, meu companheiro precisou entrar no bagageiro para conseguir pegar a mala do outro lado pois a porta não abria.
Nunca fiz um trajeto tão curto com tantos problemas, foi latente a desorganização, falta de preparo, o grave risco à segurança dos passageiros e falta de respeito aos passageiros por parte da Primar ao mandar um ônibus sujo.
Com tudo isso, espero posicionamento da empresa, a devida solução para o caso. Houve nítida falha na prestação do serviço e quebra do que foi acordado.
Aguardo retorno sobre como prosseguir com ressarcimento da passagem.