Reclamação de iPhone Usado com Problemas Recorrentes na Saúde da Bateria e Mau Atendimento na Pós-Venda

19/06/2026 às 16:10

Efetuei uma compra com a minha namorada de um iPhone 14 normal usado em ***** e até os dias de hoje me arrependo com a dor de cabeça que o aparelho me trouxe. São ótimos para vender, porque na pós-venda fazem até descaso do cliente. Na hora de comprar, negociei pelo Instagram o aparelho na cor roxa e fizeram o agendamento tudo certo para eu ir após o meu horário de trabalho. Chegando lá, venderam o aparelho que eu tinha negociado com eles e disseram que não tinha mais nenhum outro em estoque na cor desejada, sendo assim queriam empurrar outro aparelho para a gente. Quando falamos que não iríamos fechar por conta de não ser o da cor combinada, eles simplesmente pediram para esperar e apareceram com o aparelho roxo ao qual estava negociando antes. Sendo assim, adquirimos um iPhone roxo com 94% da saúde da bateria e em menos de 1 mês a saúde da bateria já tinha caído para 87%. Acionei eles para a garantia e tiveram a cara de pau de me dizer que era normal do aparelho. Sempre tivemos iPhone e sabemos que a saúde da bateria abaixa após alguns meses, não a dias. Pediram para levar o celular para análise deles. E como dessa vez foi garantia e não fomos comprar, o atendimento já mudou. Eu perdi o meu horário de almoço todo e mais um pouco, fiquei mais de 2h esperando lá em baixo na portaria, pois não poderiam fazer o mínimo de tirar 5 min e pegar o celular e deixar para análise (daria para entender se fossem resolver o problema na hora, mas não era o caso, o combinado era deixar o aparelho para análise, então poderiam me deixar subir e receber o aparelho). Após eu ter ficado muito tempo, avisei que iria embora e, de repente, abriram espaço para receber o aparelho em poucos minutos. Deixei o aparelho lá e fui embora e, após 7 dias, lá no oitavo dia, eu questionei sobre o aparelho e eles avisaram que já tinham avisado para a minha namorada, mas por qual motivo avisaram ela sendo que o celular dela estava com eles? Uma desorganização total. Quando fui pegar o aparelho novamente, perdi mais de 1h de trabalho, pois estavam com clientes na loja e eu não poderia subir ao menos para esperar lá em cima. E assim que me devolveram o aparelho, quando perguntei o que tinham feito, a vendedora nem soube me responder, falou foi feito o que está no papel. Aí estava escrito que foi uma falha de atualização. Como estava muito atrasado para o serviço, não questionei nada e peguei o aparelho e, após chegar no serviço, olhei com calma e reparei que a bateria tinha aumentado a saúde novamente, ou seja, comprei um aparelho com 94% de saúde, abaixou para 87%, levei a eles e voltou com 91%. Isso passa uma desconfiança sem igual, pois não tem garantia nenhuma de quando eu fui comprar deram uma carga antes para a bateria aumentar a saúde, pois influencia demais na venda do aparelho. Questionei e não me deram uma resposta concreta, sendo assim não quis esquentar cabeça, porém, após alguns dias, exatamente uma semana depois, a saúde da bateria voltou a diminuir e novamente avisei eles e queriam que deixasse o celular para análise de novo, sendo que já tinham mexido e não resolveram. Avisei que não estava de acordo, pois perdia muito tempo lá e não resolviam nada e, dadas as circunstâncias, resolveram fazer a troca do aparelho por outro no dia *****. Peguei um outro aparelho e já no dia ***** a saúde da bateria abaixou novamente e meu problema continua. E na data de hoje ***** o celular continua a abaixar a saúde da bateria conforme passa 7 a 8 dias. Conselho para quem vai comprar aparelho usado nessa loja é bem simples: não comprem.