Plataforma Designer Prime: Falta de Acesso Claro e Propaganda Enganosa

Luís Eduardo Magalhães - BA
30/05/2026 às 18:04
Adquiri o acesso à Plataforma Designer Prime acreditando nas informações divulgadas em sua publicidade, especialmente a promessa de acesso imediato e a garantia de satisfação. No entanto, minha experiência como consumidora foi extremamente negativa.
Em primeiro lugar, a plataforma não disponibiliza, de forma clara e acessível, qualquer opção de cancelamento no site, apesar de divulgar garantia de satisfação. Tal informação deveria estar visível e facilmente acessível ao consumidor.
Além disso, a publicidade induz à compreensão de que o acesso é imediato e online. Contudo, após a contratação, fui surpreendida pela exigência de instalação de um aplicativo pesado no computador, o qual apresenta dificuldades de instalação e funcionamento. As ferramentas não estão abrindo adequadamente, o sistema sobrecarrega o equipamento e a plataforma não funciona da maneira que foi apresentada no momento da venda.
Outro ponto que gerou grande insatisfação é a qualidade do conteúdo disponibilizado, especialmente dos vídeos, que está muito abaixo da expectativa criada pela propaganda.
Diante desses problemas, manifestei minha intenção de cancelar a contratação e solicitar o reembolso, porém não existe um canal de cancelamento acessível dentro da plataforma. Além disso, as tentativas de contato com os atendentes não têm sido atendidas, deixando o consumidor sem qualquer suporte para resolver a situação.
Considero que houve falha na prestação do serviço, ausência de informações claras e dificuldade injustificada para exercer meu direito de cancelamento e solicitar o reembolso. Por esse motivo, solicito o cancelamento imediato da contratação e a devolução integral dos valores pagos.
Também solicito que os órgãos de defesa do consumidor analisem a conduta da empresa, especialmente em relação à transparência das informações, à divulgação da garantia de satisfação e à inexistência de mecanismos claros para cancelamento e atendimento ao consumidor.