Dificuldade e demora no cancelamento de assinatura do aplicativo Prime Gourmet

Teresópolis - RJ
24/07/2026 às 09:43
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a condução do meu pedido de cancelamento.
Após realizar o download do aplicativo Prime Gourmet, fui obrigado a efetuar um pagamento por meio do meu cartão de crédito para concluir o cadastro. Contudo, ao utilizar a plataforma, constatei que sua usabilidade é extremamente complexa e incompatível com a expectativa criada no momento da contratação.
Diante disso, no dia seguinte à adesão, solicitei formalmente o cancelamento do serviço, exercendo meu direito de desistência dentro do prazo legal previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Até o presente momento, não recebi qualquer confirmação de que o cancelamento foi efetivamente processado. Em contrapartida, continuo recebendo diversas mensagens e comunicações sobre assuntos alheios à minha solicitação, enquanto a única informação relevante a confirmação do cancelamento e do estorno dos valores, se cabível permanece sem resposta.
Solicito a imediata confirmação do cancelamento da contratação, bem como a adoção das providências necessárias para cessar qualquer cobrança vinculada ao serviço. Caso a situação não seja regularizada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes, visando à proteção dos meus direitos.
Aguardo manifestação formal e conclusiva.
24/07/2026 às 12:54
Meu nome é Lenon Dias e sou o responsável pelo atendimento das manifestações no Reclame Aqui.
Já estou analisando o seu caso e, em breve, entrarei em contato com você via WhatsApp, utilizando os dados cadastrados na plataforma. Nosso objetivo é resolver sua solicitação da melhor forma possível.
Caso prefira antecipar o contato, nossa equipe está à disposição pelos canais abaixo. Basta informar o ID da sua manifestação para agilizar o atendimento.
Atendimento via WhatsApp Prime Gourmet Club:
(54) 92367-5234
Ficamos à disposição para dar continuidade ao seu atendimento.
24/07/2026 às 14:19
Gostaria de registrar meu agradecimento à plataforma Reclame Aqui e, em especial, ao atendente Lenon, da Prime Gourmet, pela atenção, cordialidade e profissionalismo dispensados durante a condução da minha solicitação de cancelamento.
Embora eu não tenha conseguido me adaptar à utilização do aplicativo e, por esse motivo, tenha optado pelo cancelamento do serviço, reconheço que minha demanda foi tratada com respeito, transparência e diligência. A solução apresentada demonstra o compromisso da empresa com a boa-fé nas relações de consumo e com a prestação de um atendimento adequado aos seus clientes.
Dessa forma, deixo registrado meu reconhecimento à Prime Gourmet pela postura adotada na resolução da questão, evidenciando tratar-se de uma empresa séria, que busca oferecer respostas satisfatórias às demandas de seus consumidores.