Solicitação de cancelamento e estorno do Prime Gourmet por propaganda enganosa e preços superiores aos praticados diretamente pelos restaurantes.

Campinas - SP
17/07/2026 às 13:24
Olá,
Estive em Gramado na semana passada e, ao visualizar uma propaganda do Prime Gourmet, entendi que se tratava de uma oportunidade de obter vantagens e descontos em restaurantes da região. Por esse motivo, realizei a compra do aplicativo.
Entretanto, após analisar os estabelecimentos participantes, constatei que, em diversos casos, os preços praticados pelo aplicativo eram superiores aos valores cobrados diretamente pelos próprios restaurantes. Diante dessa situação, não realizei qualquer compra ou utilização do benefício oferecido.
Considerando que o serviço não atendeu à expectativa criada pela oferta e que não houve qualquer utilização da assinatura, solicito o cancelamento imediato do plano e o ressarcimento integral do valor pago.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor assegura o direito à informação clara e adequada sobre produtos e serviços (art. 6, III), bem como protege o consumidor contra publicidade que possa induzir a erro (arts. 30 e 37). Além disso, tratando-se de contratação realizada por meio eletrônico, também é aplicável o direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC, que permite o cancelamento da contratação e a devolução integral dos valores pagos dentro do prazo legal, quando cabível.
Aguardo a confirmação do cancelamento e do estorno do valor pago, evitando a necessidade de adoção de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Rodrigo Jordano
18/07/2026 às 17:44
Meu nome é Lenon Dias e sou o responsável pelo atendimento das manifestações no Reclame Aqui.
Já estou analisando o seu caso e, em breve, entrarei em contato com você via WhatsApp, utilizando os dados cadastrados na plataforma. Nosso objetivo é resolver sua solicitação da melhor forma possível.
Caso prefira antecipar o contato, nossa equipe está à disposição pelos canais abaixo. Basta informar o ID da sua manifestação para agilizar o atendimento.
Atendimento via WhatsApp Prime Gourmet Club:
(54) 92367-5234
Ficamos à disposição para dar continuidade ao seu atendimento.