Comprei tapete de lã e algodão do Irã e recebi de poliéster da Turquia

Prime Home Decor

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Realizei a compra de um tapete após receber da vendedora a informação de que se tratava de um produto de lã e algodão, importado do Irã.

Após receber o produto, conferi atentamente a etiqueta e encontrei informações diferentes das que foram apresentadas no momento da compra.

A etiqueta informa:

* Pile Yarn (pelo): 100% Polyester

* Warp Yarn: Polyester + Cotton

* Weft Yarn: Jute + Polyester

* Made in Turkey

Ou seja, não consta lã na composição, o pelo é indicado como 100% poliéster e a própria etiqueta informa Made in Turkey, enquanto a informação recebida no momento da compra foi de que o produto seria de lã e algodão e importado do Irã.

Gostaria de uma explicação clara sobre essa divergência e de uma solução para o problema, considerando que essas características foram apresentadas no momento da venda e foram relevantes para minha decisão de compra.

Tenho fotos da etiqueta e registros das informações fornecidas no momento da negociação.

Aguardo um posicionamento da empresa e uma solução adequada para o caso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Prime Home Decor respondeu

28/09/2026 às 12:55

Olá!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer as informações referentes ao produto adquirido.

Assim que recebemos seu questionamento, nossa equipe realizou o atendimento diretamente pelo WhatsApp e encaminhou o certificado de legitimidade e de composição referente ao tapete, justamente para apresentar a documentação disponível sobre a peça e esclarecer as dúvidas levantadas.

Entendemos a importância das informações relacionadas à procedência e à composição do produto, especialmente por terem sido consideradas no momento da compra. Por esse motivo, permanecemos à disposição para analisar junto ao cliente cada uma das informações apresentadas, inclusive as fotos da etiqueta e os registros mencionados.

Nosso objetivo é conduzir a situação com total transparência e prestar todos os esclarecimentos necessários. Caso ainda permaneça qualquer dúvida após o envio da documentação, nossa equipe segue disponível pelo WhatsApp para dar continuidade ao atendimento e esclarecer cada ponto de forma individualizada.

Equipe Prime Home Decor

2. Consumidor respondeu

28/09/2026 às 23:40

A resposta de vocês não esclarece a contradição. A etiqueta original do tapete informa claramente Pile Yarn: 100% Polyester e Made in Turkey. O certificado enviado pela própria empresa, por outro lado, afirma 50% lã, 50% algodão e origem Irã. São informações incompatíveis.

Não vou aceitar um documento produzido pela própria empresa como prova suficiente para resolver essa divergência. Vou encaminhar o tapete para análise em laboratório têxtil.

Também estou mantendo a etiqueta, o certificado, as mensagens e todos os registros da compra. Se o laudo comprovar que a composição ou a procedência não correspondem ao que foi informado na venda, tomarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive buscando judicialmente meus direitos.