Serviço de assessoria para visto dos EUA não corresponde ao prometido, resultando em negativa e solicitação de reembolso

Três Lagoas - MS
09/04/2026 às 16:56
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Prime Vistos LTDA, contratada por mim para prestação de serviços de assessoria completa na obtenção de visto de turismo para os Estados Unidos.
No momento da contratação, foi prometido um serviço de assessoria especializada, incluindo orientação completa, revisão de informações, preparação adequada para entrevista consular e suporte durante todo o processo. No entanto, o serviço prestado não correspondeu ao que foi ofertado.
Na prática, a empresa limitou-se apenas ao preenchimento do formulário DS-160 e ao agendamento da entrevista, não fornecendo a assessoria prometida.
Além disso, destaco pontos graves:
Foi solicitado que eu elaborasse um rascunho com minhas informações pessoais. Entretanto, ao preencherem o formulário DS-160, a empresa alterou dados sem meu consentimento.
Não tive acesso à versão final do formulário antes do envio.
Não recebi cópia do DS-160 após o preenchimento.
Fui insuficientemente orientado para a entrevista no consulado.
A divergência de informações possivelmente impactou negativamente o resultado do meu pedido de visto, que foi negado.
Após o resultado negativo, a empresa deixou de prestar suporte, transferindo totalmente a responsabilidade para mim, mesmo tendo sido contratada uma assessoria completa.
Diante dos fatos, entendo que houve falha na prestação de serviço, propaganda enganosa e negligência profissional, causando prejuízo financeiro e comprometendo meu processo de solicitação de visto.
Solicito:
Esclarecimentos formais sobre as alterações feitas no meu formulário sem autorização;
Disponibilização imediata de uma cópia do DS-160 submetido;
Reembolso total ou parcial do valor pago pelo serviço;
Responsabilização da empresa pelos danos causados.