Funcionário relata rasgar de pedido de demissão e desconto indevido de aviso prévio pela loja Primeira Mão

Cuiabá - MT

31/03/2026 às 17:18

A loja Primeira Mão de veículos seminovos e usados do Grupo Saga, localizada em Cuiabá MT, na avenida Fernando correa da costa bairro poção, em anexo a Saga Hyundai e Mitsubishi. Essa empresa quer descontar Aviso prévio mesmo apresentando a carta proposta de outra empresa na qual estou trabalhando, sendo contra a lei.

No dia 13/03/2026 especificamente na sexta-feira, efetuei meu pedido de demissão nesta empresa. Apresentei a carta de demissão escrita a punho juntamente com a carta proposta da nova empresa onde estou trabalhando atualmente, na presença da Gerente ***** e do diretor *****. A carta proposta da nova empresa ja estava assinada e minha decisão já estava tomada, porém, em reunião com o diretor e a gerente em questão os mesmos me pediram para pensar melhor e até me fizeram proposta de melhoria salarial. Mesmo assim, voltei a afirmar que minha decisão ja estava tomada, e, ainda assim, o diretor ***** me pediu pra pensar com mais calma e retornar no dia seguinte para melhor dar um retorno, E, NESTE EXATO MOMENTO A GERENTE PEGOU A MINHA CARTA PROPOSTA E MEU PEDIDO DE DEMISSÃO E A RASGOU POR COMPLETO NA MINHA FRENTE E NA PRESENÇA DO DIRETOR, sem minha autorização!!
No dia seguinte, 14/03/2026 especificamente no sábado no período matutino, fui até empresa novamente, escrevi meu pedido de demissão mais uma vez e entreguei juntamente com a carta proposta da nova empresa e entreguei nas mãos da Gerente *****. Ela recebeu os documentos e neste momento me despedi da equipe e, confiante, que o processo teria continuidade.
No dia 16/03/2026 na segunda feira, a gerente entrou em contato comigo via ligação e eu nao atendi, em seguida me enviou uma mensagem no WhatsApp informando que a mesma nao "subiu o processo de demissão" e que eu precisava fazer uma nova carta de demissão e com data diferente, alegando que o RH da empresa só aceita o pedido de demissão com a data do dia do pedido. Questionei o motivo de nao ter feito no dia 14 e a mesma não respondeu. Fiquei muito contrariado com essa atitude, principalmente pelo fato de que eu estava em viajem e estava confiante que o processo havia se encerrado.
No dia 20/03/2026 novamente a gerente entrou em contato comigo (via Instagram e Whatsapp) cobrando que eu fizesse a carta novamente, e que precisava fazer urgente, mesmo ela sabendo que eu ja havia feito 6 dias antes e entreguei nas mãos dela. Mas pra resolver de um vez a situação, fiz a carta pela TERCEIRA VEZ, e enviei via WhatsApp para a gerente.
Depois de todo este transtorno, a empresa gerou o contrato de rescisão e, pasmem, DESCONTANDO O AVISO PRÉVIO, mesmo com a CARTA PROPOSTA da nova empresa, e mesmo com toda a demora que gerente teve em fazer meu processo de rescisão, ainda por cima rasgando meu pedido de demissao no dia 13/03 sem minha autorização.
Fui informado pela gestora *****, que a SAGA não é obrigada a pagar o aviso prévio, mesmo que tenha a carta proposta da nova empresa.
Em contato com advogado, fui informado que a informação que o grupo SAGA me passou está completamente EQUIVOCADA!
De qualquer forma, a empresa só mostra que nao respeita e não cumpre corretamente com suas obrigações, possui pessoas desqualificadas e despreparadas em cargos de confiança, onde nao cumprem com seus deveres.