Reembolso virou cupom expirado e a empresa ficou com meu dinheiro

Votorantim - SP
21/05/2026 às 15:25
Realizei uma reserva pelo Primeira Mesa e posteriormente precisei cancelar dentro do prazo permitido pela própria plataforma. Até aí, tudo certo.
O problema começou no momento do reembolso. Em vez de realizarem o estorno diretamente no cartão de crédito utilizado na compra, o valor foi transformado em um cupom interno para utilização no aplicativo.
Por se tratar de um reembolso de um valor pago por mim e não de um cupom promocional gratuito jamais imaginei que esse crédito pudesse simplesmente expirar e eu perder integralmente o dinheiro. Tanto que fiquei completamente despreocupado em relação a prazo de validade.
Recentemente tentei utilizar o crédito e descobri que o cupom havia expirado após 60 dias. Entrei em contato com o suporte e fui informado de que não existe possibilidade de reativação do crédito nem devolução do valor no cartão.
O mais absurdo é que a própria empresa reconhece que não se trata de um benefício promocional, mas ainda assim entende ser normal o consumidor perder totalmente o valor pago após determinado prazo.
Na prática, o cliente paga pela reserva, cancela dentro das regras, não recebe estorno no meio de pagamento original e ainda corre o risco de perder completamente o dinheiro caso não utilize o crédito dentro do prazo estipulado pela plataforma.
Entendo que políticas internas existem, mas considero extremamente abusivo converter um reembolso em crédito temporário e depois extinguir integralmente esse valor.
Solicito a devolução do valor pago de R$16,20, seja via estorno na fatura ou via pix.
22/05/2026 às 11:45
Bom dia, Luigi! Como você está?
Primeiramente, sentimos muito pela frustração causada nessa situação.
Conforme previsto em nossos Termos de Uso e Central de Ajuda, os cancelamentos realizados dentro do prazo permitido geram automaticamente um cupom no valor integral da taxa paga, com validade de 60 dias para utilização em uma nova reserva na plataforma. A aceitação desses termos é necessária para a conclusão da reserva dentro do aplicativo. Este e outros termos podem ser conferidos no link a seguir: https://www.primeiramesa.com.br/politica-de-privacidade
Ainda assim, entendemos o seu apontamento em relação à expectativa de reembolso diretamente no meio de pagamento original e compreendemos o desconforto causado ao perceber posteriormente que o crédito possuía prazo de utilização.
Pensando nisso, realizamos de forma excepcional o estorno do valor de R$16,20. O reembolso foi realizado e deve aparecer em sua conta/fatura nos próximos dias, conforme os prazos da operadora financeira.
Agradecemos pelo seu relato e feedback, pois eles são importantes para aprimorarmos cada vez mais a experiência dos nossos clientes.
Seguimos à disposição!
Equipe Primeira
28/05/2026 às 19:27
O valor foi reembolsado na fatura do cartão de crédito e o problema foi solucionado. Apesar disso, considero lamentável que tenha sido necessário recorrer ao Reclame Aqui para obter uma solução que poderia ter sido oferecida desde o primeiro contato com o atendimento. Ainda assim, agradeço pela resolução do caso.