Caldas Novas - GO
18/05/2026 às 15:06
Título: Atraso de 5 meses na transferência de veículo e retenção de documentos - Saga Primeira Mão (Brasília)
Mensagem:
Prezados,
Realizei a compra de um veículo (Fastback) na concessionária Saga Primeira Mão, localizada em Brasília, dando o meu carro anterior (um Chevrolet Tracker) como parte do pagamento na negociação.
Ocorre que, passados 5 (cinco) meses desde a realização do negócio, a concessionária ainda não providenciou a transferência do novo veículo para o meu nome. Ressalto que o meu antigo veículo (Tracker) já foi devidamente retirado da minha titularidade há um tempo, restando pendente apenas a regularização do carro que adquiri.
Devido a essa inércia por parte da empresa, o veículo atual encontra-se com o IPVA atrasado, gerando transtornos e irregularidades que fogem ao meu controle, visto que o pagamento e a regularização dependem da efetivação dessa transferência.
Na tentativa de solucionar o problema de forma célere, solicitei à loja que me fornecesse as documentações necessárias para que eu pudesse averiguar o ocorrido de tanta demora e me solicitaram a documentação para enviarem ao despachante.
É inadmissível aguardar cinco meses para a conclusão de um trâmite administrativo básico, situação que vem me causando insegurança jurídica e impedindo a regularização do bem.
Exijo um posicionamento imediato da Saga Primeira Mão para a entrega da documentação necessária ou a conclusão definitiva da transferência de titularidade, bem como a resolução das pendências de IPVA geradas exclusivamente por este atraso.
No aguardo de uma solução urgente para evitar a necessidade de medidas judiciais cabíveis.