Coação e tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] em entrevista de emprego para jovem aprendiz

11/03/2026 às 14:38

Recebe uma ligação marcando uma entrevista para meu filho que seria hoje dia 11/03/2026 chegando fomos recebidos por uma moça chamada tabata bem comunicativa sorridente logo acompanhamos ela até uma sala, sentamos ela começou a falar bem sorridente elogiando meu filho puxando assunto sobre nossa cidade natal! Foi bem simpática no começo tudo indo bem, ela falando que ia fazer a a ficha do meu filho já e caminhar direto para empresa que assim ele já entraria direto por meio dela? Até então tudo bem foi falando que os cursos gratuitos pelo o senac eram ótimos que ela havia encaminhar ele direto para esses cursos! Mas, não era bem assim, ela em troca das vagas que ela tava propondo de trabalho para ele eu tinha que pagar um curso de informática que eles tem na empresa lá mesmo no mesmo endereço da entrevista ,que esse curso seria uma bolsa oferecida para empresa ela tem acesso que a Matrícula e 399 e que por mês por dois anos seria 299! Então eu achei muito estranho esse curso porque o jovem aprendiz não tem como pagar se está procurando trabalho para ganhar metade do salário mínimo como assim pagar curso ? Então foi aí que tudo mudou ela a tabata começou ficando estranha mim encurralando para pegar o cartão e ia passar o cartão na máquina! eu tentando entender pq ela está tão agitada para passar o cartão e falando que faria no boleto após a primeira parcela ! Mim coagindo a fazer um cartão virtual que faria o pagamento nossa que situação passamos nesse momento! fiquei bem apreensiva pelo o fato que meu filho estava passando por aquele problema tão ruim nós coagimos a pagar de todo jeito esse tal de curso ! Então foi aí que ela finalizou a entrevista de trabalho do meu filho falando que daria continuidade quando eu fizesse o pagamento com o tom ameaçador mas, na hora que ela falou que ela mesma faria o cartão virtual pelo o meu aplicativo vi que era [Editado pelo Reclame Aqui] só tentei sair de dentro da sala segura foi horrível a sensação de está sendo vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] explícito com essa moça tabata se passando como coordenadora de rh da empresa NUBE jovem aprendiz vagas de emprego santo amaro peço que tenham cuidado com seus filhos nessas situações!ela fez o meu filho fazer uma ficha no computador dela como se ali ele fosse ter a grande chance da vida dele! Depois que falei que eu ia resolver se queira mesmo o curso ela se transformou em outra pessoa intimidadora e grossa! Hoje foi um dia difícil para aceitar que tem muitas pessoas assim que vivem de acabar com a vida de pessoas trabalhadoras sem nenhuma vergonha na cara. Cuidado não vão as lá porque podem sair perdendo pensei em chamar polícia na hora mas, só quis sair de dentro da sala

12/03/2026 às 10:15

Prezada Sra. Maria Aparecida Joana,

Primeiramente, agradecemos por ter entrado em contato e por relatar o ocorrido. Lamentamos sinceramente pela situação desagradável que a senhora e seu filho enfrentaram em nossas dependências. Pedimos desculpas por qualquer desconforto ou sensação de constrangimento que tenha sido causada durante o atendimento.

Informamos que as informações relatadas por você serão cuidadosamente apuradas. Nossa empresa preza pelo respeito, pela transparência e pelo bom atendimento a todos que procuram orientação profissional em nosso espaço.

Esclarecemos que nossa atuação consiste em disponibilizar o espaço para que empresas de recrutamento e seleção realizem atendimentos e processos de triagem, com o objetivo de orientar e direcionar jovens que estão em busca da primeira oportunidade no mercado de trabalho. Dessa forma, realizamos apenas a etapa inicial de entrevista de triagem, facilitando o contato entre candidatos e empresas recrutadoras.

De qualquer forma, levamos sua manifestação muito a sério e iremos verificar internamente as informações fornecidas para entender exatamente o que ocorreu durante o atendimento mencionado. Caso seja identificada qualquer conduta que não esteja de acordo com nossos princípios ou com a forma correta de atendimento, as medidas cabíveis serão tomadas.

Agradecemos novamente pelo seu relato, pois ele é fundamental para que possamos analisar e melhorar continuamente nossos processos e a experiência de todos que procuram nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento