O que aconteceu
No dia 03 de julho de 2026, adquiri um iPhone 15 Pro, 256gb, com a saúde da bateria em 85% na loja Princesa das Capas, portadora do CNPJ: 36.616.859/0001-77, no valor de R$ 4.248,00 (sendo que R$ 1.000.00 no pix e R$ 3.248,00 parcelado em 10x no crédito). Em apenas 45 dias de uso regular, a saúde da bateria despencou para 82%, acompanhada de travamentos constantes no sistema operacional (lentidão ao fechar aplicativos e falta de resposta ao toque). Ao contatar a loja para acionar a garantia legal (Art. 18 do CDC), recebi justificativas descabidas da equipe, alegando que "bateria é só um gráfico" e minimizando o vício do produto.
Buscando uma solução amigável, aceitei levar o aparelho até a assistência técnica indicada por eles (Ordem de Serviço GOS-85TPI6U). No entanto, o técnico alegou que o aparelho está em "perfeitas condições", normalizou a queda da saúde da bateria e a loja não fez absolutamente nada para resolver o problema. Tentei amigavelmente a troca do aparelho por outro modelo equivalente e sem defeito, mas a loja informou que não trocam por aparelho do mesmo modelo. Para piorar, ao sugerir a troca por um modelo superior (iPhone 16 Pro, 128gb), me pediram o valor abusivo de R$ 1.400,00 de "diferença", alegando uma suposta "depreciação" do meu celular por ter saído da loja. Tal conduta fere gravemente o Código de Defesa do Consumidor, que proíbe o repasse de depreciação de produto defeituoso ao consumidor e garante a restituição integral do valor pago ou troca sem custos.
Reforço que em nenhum momento pedi o dinheiro de volta de início; minha prioridade sempre foi a solução técnica ou a substituição do produto por um em perfeito estado. Diante do descaso, da recusa em reparar o vício e da impossibilidade de realizar a troca sem custos abusivos, registro esta reclamação para alertar outros consumidores sobre a postura da loja quanto à garantia legal.