O que aconteceu
4Interações da reclamação
Princípio Proteção Veicular respondeu
02/01/2026 às 16:16
Prezada associada,
Após análise da manifestação registrada, esclarecemos que não houve negativa de atendimento por parte da Princípio, uma vez que o serviço de reboque é fornecido por uma empresa terceirizada e encontra-se liberado e disponível conforme as condições da cobertura contratada.
Ressaltamos ainda, que houve acionamento da assistência 24horas, por condutor devidamente autorizado pela associada, tendo sido aberto chamado de reboque, o qual foi posteriormente cancelado pela própria solicitante, quando o prestador já se encontrava em deslocamento para o atendimento.
Consta em nossos registros que a associada foi devidamente atendida pelo setor de Qualidade, ocasião em que recebeu os esclarecimentos necessários acerca da correta utilização da quilometragem contratada, informação que também se encontra expressamente prevista no manual do associado disponibilizado desde a data de ativação do contrato. Ressaltamos que a cobertura oferecida pela associação possui abrangência em todo o território nacional, entretanto sua utilização deve observar os parâmetros técnicos e contratuais previamente estabelecidos e aceitos no momento da adesão, não sendo possível a ampliação de limites ou alteração de destino de forma discricionária.
Esclarecemos ainda que o acionamento por condutor autorizado é permitido, conforme orientações fornecidas anteriormente, não havendo qualquer impedimento nesse sentido, porém tal autorização não altera as regras contratuais aplicáveis à assistência.
Por fim, cumpre informar que não existe obrigatoriedade legal para que associações de proteção patrimonial mutualistas estejam cadastradas na plataforma consumidor.gov.br, tratando-se de adesão facultativa, conforme diretrizes da Secretaria Nacional do Consumidor, não configurando tal cadastro requisito para funcionamento, regularidade ou prestação dos serviços contratados. A Princípio reafirma seu compromisso com a transparência, com o cumprimento integral dos contratos firmados e com a observância dos princípios da boa-fé objetiva e do equilíbrio nas relações de consumo, permanecendo à disposição para prestar o suporte devido dentro dos limites da cobertura contratada.
Princípio Proteção Veicular
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Propaganda enganosa, quando eu pago a proteção com reboque de 400km e não fui atendida quando precisei trazer meu carro para casa com um deslocamento de no máximo 200 km. Fazendo com que minha filha ficasse em uma cidade na qual não residimos e ter que fazer um conserto grave no meu carro m um lugar onde não conhecíamos ninguém para atender com segurança. Tendo em vista que o que houve com meu vacarei foi um trabalho mal feito onde o profissional que realizou teria que me dar a garantia pois o serviço teve a garantia de 3 meses.