Boiler com Vicio Redibitório - Trincado com vazamento e tampa dilatada

10/05/2022 às 19:22

Na data de 30/05/******* contratei a prestação de serviços e instalação de Boiler de fabricação dessa Empresa.
De minha parte, comprometi-me a pagar o valor superior a R$ 10.*******,00 (dez mil reais) entre todos os materiais, incluindo o boiler.
O produto foi instalado e o Boiler apresentou uma série de problemas durante o período da garantia, que se constata como histórico da Empresa que instalou, e a empresa Prismasol sempre se esquivando de sua responsabilidade.
No começo de *******, lembrando que passamos por dois anos de pandemia, Mais problemas, a tampa deve uma espécie de dilatação e o primeiro vicio redibitório apresentou-se. A empresa Prismasol mandou um soldador que queria destruir o boiler soldando para sempre e retirando até a garantia por vicio redibitório.
Na data de 01/05/*******, novo problema, o Boiler apresentou vazamentos, os quais geravam perda de pressão e outros problemas. Ao inspecionar o equipamento, verificou-se que o boiler que já tinha um problema na tampa, agora apresentava rachaduras e trincados.
Acionei a empresa que instalou o produto da PRISMASOL, os quais constataram que se tratava de vício de qualidade nos materiais, os quais não apresentavam a durabilidade que se esperava.
Assim sendo, para não ficar sem água em casa, contratei a empresa de instalação que efetuou os reparos, trocando o Boiler por um similar aos de vocês, aja vista que não fabricam mais esse produto.
Contudo, tal procedimento custou-me o valor de no mínimo R$ *******,00 com todos os descontos bem como a oferta de mão de obra feita pela empresa que instalou e que tem sido impecável no trato comigo.
Em contatos com a empresa PRISMASOL sou solenemente ignorado, e deste modo preciso anunciar para todos que aqui estão que esta empresa é péssima e não merece atenção de ninguém para comprar qualquer produto.

11/05/2022 às 16:09

Boa Tarde, Alvaro Luiz
Verificamos internamente e as Notas Fiscais de venda para a SofsolComercio e serviços de Aquecedores foram emitidas em 05-09-*******, 31-01-******* e 22-02-*******, portanto, todos esses prazos excedem ao oferecido de 36 meses (3 anos) para a garantia.
Conforme informado pelo senhor, sua compra foi realizada em 30-05-*******, sendo assim, também excedido da garantia.
Foi citado também pelo senhor que o produto apresentou uma série de problemas durante o período de garantia, mas em nenhum momento anterior a esse, houveum contato seu, portanto, não tivemos conhecimento sobre isso. Em 7 de Dezembro de ******* tivemos o primeiro contato do Sergio da empresa SofSol,informando sobre esse acontecido, onde, naquele momento já informamos que foi excedido o prazo da garantia oferecido pela Prismasol.
A Prismasol está há 12 anos no mercadoe sempre com respaldo aos seus clientes, uma vez dentro do que está acordado.
Estamos à disposição para eventuais esclarecimentos.

11/05/2022 às 16:23

Prezados, não estou discutindo garantia, estou debatendo vicio redibitório!
Espero que avaliem o Vício Redibitório e não se esquivem da responsabilidade de terem produzido um Boiler de alta durabilidade, inclusive de tempo, e este trincar!
Aguardo o retorno.
Não estou satisfeito.

11/05/2022 às 16:47

Álvaro, por favor, poderia por gentileza comprovar esses contatos com a empresa Prismasol e que você foi ignorado, pois o primeiro contato seu conosco foi ontem ás 18:59, onde o mesmo foi respondido.

11/05/2022 às 17:06

Posso em sede judicial, ou podem solicitar a empresa que instalou o Boiler de vocês.
Novamente reitero que quero resolver e não transformar o reclame aqui em uma dialética desnecessária.
Caso tenham interesse em resolver amigavelmente continuo a disposição.

Alvaro

12/05/2022 às 11:13

Em momento algum houve uma vistoria de vocês nesse sentido.
Normas gerais e abastaras não se aplicam ao caso concreto.
Isso posto, considerando que o Boiler trincou, não há relação com nenhum elemento apontado por vocês, bem como todas as normas foram seguidas pela empresa Sofsol.
Reitero que quero resolver a situação de maneira amigável sem buscar o poder judiciário.
Se quiserem podemos prosseguir de maneira não litigiosa a fim de resolver a situação.
Espero que entendam que existe um cliente de vocês que há mais de um mês está tomando banho com baixíssima qualidade por conta do vício REDIBITÓRIO de um produto de vocês.
Aliás, vocês insistem em falar em garantia quando falo de vício redibitório, vocês insistem em falar em qualidade quando o produto de vocês apresentou um defeito.
Essa postura joga pelo ralo os elementos meritórios que apontam de vossa empresa, pois comigo, estou com uma experiência péssima pós venda!
Pela atenção obrigado.
Aguardo o retorno ou a assunção que não conseguiremos resolver de maneira consensual com uma empresa que até aqui se esquivou de suas responsabilidades.

Álvaro

12/05/2022 às 11:16

Caro Alvaro,

Nossos produtos são de alta de qualidade, testados e aprovados pelo Inmetro e não tivemos problemas.
O revendedor quando instalou nosso produto constatou que não houve nenhum tipo de problema, se em algum momento durante o prazo de garantia tivessem identificado um problema específico do produto, deveriam ter nos acionado.

Seguem como exemplos alguns problemas que podem ocasionar vazamentos sem estar relacionados ao equipamento e sim a fatores externos.

Exposição do equipamento a ambientes agressivos,
Não seguir as normas técnicas do ABNT e das empresas fornecedoras de eletricidade,
Impropriedade no manuseio do aparelho,
Rompimento do lacre da válvula de segurança
O aparelho tiver sido submetido a pressão acima da máxima especificada,
Deixar de substituir o ânodo de magnésio no prazo independentemente do estado em que o mesmo se encontrar,
Sistema incompatível com as necessidades de consumo.

A disposição

12/05/2022 às 11:35

Estranho que a resposta que dei ficou antes da publicação de vocês,
Deste modo, reitero o dito acima:
Em momento algum houve uma vistoria de vocês nesse sentido.
Normas gerais e abastaras não se aplicam ao caso concreto.
Pela atenção obrigado.

Álvaro