AUTORIZAÇÃO PARA REALIZAÇÃO DE EXAME URGENTE DE SOROLOGIA PARA ARBOVIROSES NEGADA

Manaus - AM
24/07/2026 às 12:52
AUTORIZAÇÃO PARA REALIZAÇÃO DE EXAME DE SOROLOGIA PARA ARBOVIROSES, PRESCRITO PELO MÉDICO PARA INVESTIGAÇÃO DIAGNÓSTICA APÓS OUTROS EXAMES NÃO CONCLUSIVOS, FOI NEGADA PELO PLANO. A SOLICITAÇÃO FOI ENCAMINHADA PARA ANÁLISE DA AUDITORIA MÉDICA E MINHA PREOCUPAÇÃO É COM A DEMORA NA LIBERAÇÃO, JÁ QUE O EXAME É URGENTE PARA DEFINIÇÃO DO DIAGNÓSTICO E DA CONDUTA TERAPÊUTICA, EVITANDO O USO DE MEDICAÇÃO INADEQUADA E POSSÍVEL AGRAVAMENTO DO QUADRO CLÍNICO. PAGO UMA FORTUNA E QUANDO PRECISO DO PLANO É RECUSADO. CASO EU TENHA ALGUMA COMPLICAÇÃO POR FALTA DESSES EXAMES, FICA REGISTRADO AQUI QUE A CULPA É DA PROASA!!!
28/07/2026 às 16:33
Olá, Sr. Fabiano, boa tarde!
Acolhemos sua manifestação e compreendemos a importância da situação relatada. Informamos que a solicitação referente à guia mencionada já se encontrava em análise dentro dos prazos regulamentares estabelecidos pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS). Considerando a relevância do caso, realizamos o acompanhamento junto às áreas responsáveis para garantir a devida tratativa.
Esclarecemos que o retorno foi encaminhado diretamente ao seu e-mail cadastrado, contendo a autorização da guia solicitada, bem como as orientações e o direcionamento para o local credenciado apto à realização do atendimento.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a transparência no atendimento aos nossos beneficiários.
Canais de Atendimento:
Site: proasasaude.com.br
WhatsApp/Telefone: (11) 4000-2905
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 7h às 17h.
Operadora Proasa Saúde
28/07/2026 às 23:35
A empresa liberou a guia, mesmo negando os 2 exames de Zika.
Agradeço pela celeridade, mas deixo o meu protesto, pois com saúde não se pode burocratizar. Se o médico pede exames, é dever do plano liberá-los, pois o paciente necessita desses resultados para se tratar e, infelizmente, pagamos caro por isso.