Dificuldade em agendar consulta devido à falta de entrevista de adesão pendente entre PROASA e TECBEN

Belém - PA
11/03/2026 às 17:04
Há dois meses contratei um plano pela PROASA, sempre que entro no aplicativo da PROASA há uma mensagem para aguardar a entrevista de adesão ao plano. Entrei em contato com a PROASA para saber quando essa entrevista irá, dizem que eu deveria procurar a administradora do plano, que é a TECBEN, essa última diz que a entrevista que falta é a da PROASA, já que a entrevista da TECBEN já foi realizada. No canal de atendimento da PROASA (Whatsapp) só informam que não possuem informação nenhuma para dar, enquanto isso, não consigo marcar nenhuma consulta, pois não realizei essa entrevista.
18/03/2026 às 11:35
Olá, Sra. Nayane, bom dia!
Identificamos sua solicitação referente ao questionamento sobre a entrevista necessária para dar seguimento ao atendimento de consulta na rede credenciada. A Sra. nos informou que já havia realizado esse processo junto à administradora e que, posteriormente, foi orientada a realizá-lo novamente com o Proasa Saúde.
Diante disso, realizamos uma análise sistêmica detalhada e esclarecemos que não há necessidade de realização de uma segunda entrevista. A mensagem exibida no aplicativo trata-se apenas de um recurso informativo, direcionado principalmente a novos beneficiários que ainda não passaram por esse procedimento, o que não é o seu caso, já que a etapa já foi devidamente concluída.
Reforçamos que todas essas informações foram encaminhadas à Sra. por e-mail e também por contato telefônico, com o objetivo de garantir total transparência e segurança no seu atendimento.
Por fim, informamos que seu cadastro encontra-se ativo e regular, estando apto para o agendamento de consultas normalmente na rede credenciada.
Caso persista alguma dificuldade, nossa equipe de Ouvidoria está à disposição pelos seguintes canais:
E-mail: [email protected] WhatsApp/Telefone: (11) 4000-2905 - atendimento ao cliente. Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 07h às 18h.
20/03/2026 às 10:44
Responderam minhas questões aqui, porém pelos canais de atendimento as respostas são genéricas e os números de telefones disponíveis não completam ligação.