Paciente aguarda liberação de materiais para tratamento de escara com curativo a vácuo e solicita reembolso de valores pagos

Suzano - SP
04/07/2026 às 22:18
Meu pai *****, fez um procedimento cirúrgico para colocação de um curativo a vácuo na escara que ele adquiriu quando ficou entubado no Hospital Saint Nicholas. Como o médico disse que o caso dele era urgente, pois a necrose já estava chegando no nervo e osso e como ele disse que o convênio não tinha autorizado, pagamos no particular o aparelho para o vácuo no centro cirúrgico e em domicílio. Ocorre que ainda é necessário mais uma troca desse curativo e já não temos mais condições financeiras pra pagar tudo novamente. Pagamos até o momento quase 7 mil reais. Meu pai é aposentado e está há 5 meses nessa situação. O dinheiro que ele recebe tem sido para remédios e outras despesas que o convênio não cobre. Eu, apesar de advogada, também estou há 5 meses cuidando do meu pai 24hs, sem conseguir trabalhar. Estamos desde segunda feira esperando um retorno do convênio e do atendimento domiciliar da Foccus para liberação dos materiais para que a estomaterapeuta faça o procedimento e até agora nada. Tô exausta! Meu pai trabalhou a vida toda por esse convênio e agora temos que ficar implorando, ameaçando para que as coisas aconteçam. Apesar do quadro gravíssimo que ele passou, o nível dessa escara prova que houve [Editado pelo Reclame Aqui]. Espero realmente não ter que acionar a justiça para ter os direitos do meu pai assegurado e, além disso, quero o reembolso de todos esses valores que pagamos! A demora está agravando a situação do meu pai. QUERO UM RETORNO URGENTE!
13/07/2026 às 10:05
Olá, Sra. Vanessa. Bom dia!
Informamos que realizamos uma apuração detalhada dos fatos apresentados e identificamos os acompanhamentos realizados por nossa equipe de Assistência Domiciliar relacionados ao atendimento do beneficiário.
Para preservar a privacidade das informações e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), nossa equipe entrou em contato diretamente com a Sra. e também encaminhou um e-mail com os esclarecimentos pertinentes sobre o caso.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e, se necessário, a pasta de spam ou lixo eletrônico.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais de atendimento:
Site: proasasaude.com.br
WhatsApp/Telefone: (11) 4000-2905
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 7h às 17h.
Operadora Proasa Saúde
13/07/2026 às 20:25
Boa noite! Sim, em contato com a ouvidoria soubemos que o médico sequer fez o pedido e praticamente nos obrigou a arcar com um valor absurdo. Mas eu sou advogada e isso vai ser resolvido por bem ou por mal.Estou há quase 5 meses com meu pai nessa situação e, além de todo sofrimento, temos que ficar lidando com burocracias, má prestação de serviços e profissionais incompetentes. Estou exausta de ter que ficar brigando pelo mínimo, que são os direitos do meu pai.Portanto, já deixo formalizada minha reclamação também contra o DR. ***** que naconsulta, nos deu segurança, confiança e depois do procedimento feito, nos deixou sem NENHUMA INFORMAÇÃO OU ORIENTAÇÃO, inclusive sobre o aparelho de curativo a vácuo, cobrando, valores quenão havia sido pré-informados, além de ter cobrado uma fortuna no curativo a vácuo, onde depois ele mesmo confessou que havia empresas mais baratas.Vê-se que a preocupação dele não era honrar os votos que fez junto ao CRM, e sim ganhar vantagem e dinheiro em cima de uma situação urgente e desesperadora para nós.Agradeço o seu retorno, mas juridicamente, estarei tomando as medidas cabíveis contra o doutor, contra o convênio e contra a empresa de Home Care ***** que é também um estresse atrás do outro. As profissionais: estomaterapeuta, enfermeira e fisioterapeuta que estão cuidando do meupai são excepcionais, verdadeiras profissionais que amam o que fazem.Mas a Dona Rute, dona que administra a empresa, é péssima. Nunca cumpre o que promete, só responde minhas mensagens na base da ameaça.É difícil lidar com issoo tempo todo. Estou há duas semanas aguardando a liberação do curativo a vácuo do meu pai e não tenho resposta. Hoje tive que comprar materiais para a enfermeira fazer o curativo no meu pai, pois desde quinta feira a estomaterapeuta fez o pedido dos materiais para a ***** e hoje entrei em contato com a empresa de fornecimento que me informou não haver nenhuma solicitação. Então, que tipo de empresa é essa? Vocês estão lidando com VIDAS, COM SERES HUMANOS, é INACEITÁVEL TODO ESTE DESGASTE QUE ESTAMOS TENDO. Proasa, Unimed Santa Catarina, *****, Hospital Saint Nicolas, tirando um caso ou outro, a maioria foi só decepçãoe estresse. Por isso, isso não vai ficar assim, e não estou ameaçando, estou deixando bem claro meus próximos passos, pois se comigo que sou advogada vocês estão agindo dessamaneira tão cruel e desumana, imagino como é otratamento com pessoas leigas. LAMENTÁVEL!!!