Plano de saúde negou atendimento de consulta infantil sem aviso prévio, causando constrangimento e insegurança.

Manaus - AM

03/07/2026 às 11:44

No dia da consulta da minha filha, fomos surpreendidos com a informação de que o atendimento havia sido negado pelo plano de saúde. O que mais me indignou não foi apenas a negativa, mas a completa falta de transparência e respeito com o consumidor.

Em nenhum momento o plano entrou em contato para informar a negativa, apresentar uma justificativa ou explicar o motivo da decisão. Também não houve qualquer tentativa de solucionar o problema ou oferecer uma alternativa para que minha filha fosse atendida.

Essa situação nos causou grande constrangimento, pois chegamos ao local da consulta e somente naquele momento fomos informados de que o atendimento havia sido negado. Além do desgaste emocional, minha filha ficou sem o atendimento médico de que precisava.

O episódio também abalou minha confiança no plano de saúde. Hoje me sinto receosa de agendar e comparecer a novas consultas e passar pelo mesmo constrangimento novamente, sem qualquer aviso prévio ou explicação. É extremamente angustiante não ter a segurança de que um atendimento previamente agendado será realmente realizado.

Como consumidora, tenho o direito de receber informações claras sobre qualquer negativa de atendimento, bem como uma justificativa formal e tempestiva. A postura do plano demonstra total descaso com seus beneficiários, especialmente quando se trata da saúde de uma criança.

Solicito uma explicação formal sobre o motivo da negativa, a revisão do ocorrido e a adoção de medidas para que esse tipo de situação não volte a acontecer. Também espero que o plano garanta maior transparência e respeito na comunicação com seus beneficiários, evitando que outras famílias passem pelo mesmo constrangimento e insegurança que eu e minha filha enfrentamos.

09/07/2026 às 16:35

Olá Sra. Luciana, boa tarde!

Recebemos sua manifestação referente à dificuldade apresentada no momento do atendimento de sua filha, em razão de uma negativa para realização da consulta.

Após análise detalhada do ocorrido, identificamos que a situação foi ocasionada por uma instabilidade sistêmica pontual, a qual já foi devidamente regularizada. No momento, não há qualquer impedimento cadastral ou sistêmico que possa comprometer a utilização do plano, estando a situação totalmente normalizada.

Conforme conversamos por meio do WhatsApp permanecemos acompanhando o caso para prestar todo o suporte necessário. Reforçamos, ainda, que informações complementares sobre o atendimento foram encaminhadas diretamente ao seu e-mail.

Permanecemos à disposição por meio dos seguintes canais de atendimento:
Site: proasasaude.com.br
WhatsApp/Telefone: (11) 4000-2905 e 0800 050 2050
E-mail: [email protected]

Operadora Proasa Saúde

09/07/2026 às 18:25

Pode melhor diminuindo o tempo de resposta em solucionar o problema.