PROASA (Programa Adventista) age com má-fé, recusa estudante e mente em órgão regulador

Brasília - DF

16/06/2026 às 10:00

Venho manifestar minha profunda indignação com a postura do PROASA (Programa Adventista de Saúde) que tem agido claramente de má fé com relação a recusa da minha contratação dos serviços deles. Dei entrada na proposta de plano de saúde coletivo por adesão n *****, cumprindo rigorosamente todos os critérios de elegibilidade estudantil exigidos por lei.

Para minha surpresa, a proposta foi recusada. Ao cobrar explicações da Ouvidoria, recebi uma resposta genérica alegando 'critérios internos' uma CLARA E ILEGAL seleção de risco. Não satisfeitos, ao serem notificados por mim através da ANS (Demanda n *****), eles protocolaram uma defesa cínica anexando um documento de 'Sem Cadastro' para o meu CPF, tentando fazer o órgão regulador acreditar que eu nunca tentei contratar o plano. Na mesma semana, enviaram e-mail dizendo que 'não havia impedimentos para o prosseguimento'. Ou seja: jogam fumaça para escapar de multas da fiscalização, mas na prática continuam me negando o direito de contratar o plano.

É UMA VERGONHA que uma rede que carrega o nome de uma instituição CRISTÃ (Adventista), e que vende uma imagem pública de ética, transparência e cuidado com o próximo, aja com tamanha duplicidade, burocracia destrutiva e falta de verdade com o consumidor.

Exijo uma solução prática e imediata, sem mais textos jurídicos evasivos: Que instruam a administradora a liberar o boleto da minha primeira mensalidade e ativem o meu plano de saúde. Chega de enrolação e ajam de acordo com os valores que vocês pregam.

25/06/2026 às 22:32

Prezado Sr. Gabriel,

Em atenção à sua manifestação, informamos que os esclarecimentos referentes à sua solicitação foram encaminhados ao e-mail cadastrado em seu atendimento na data 09/06/2026.

Após análise, verificamos que o plano solicitado pertence à modalidade Coletivo por Adesão, a qual possui critérios específicos para contratação e movimentação. As informações pertinentes a essas condições já foram devidamente apresentadas, conforme retorno anteriormente disponibilizado.

Dessa forma, solicitamos que consulte o e-mail encaminhado, no qual constam, de forma detalhada, os fundamentos da análise e os esclarecimentos relacionados à demanda.

Permanecemos à disposição por nossos canais de atendimento para eventuais esclarecimentos adicionais.

Canais de Atendimento
proasasaude.com.br
WhatsApp/Tel: (11) 4000-2905
E-mail: [email protected]
Horário: Segunda a sexta, das 7h às 17h

28/06/2026 às 18:39

Texto padrão e evasivo que apenas confirma a total falta de transparência da empresa. Vocês mudam a versão do ocorrido a cada canal de atendimento: para a corretora passam uma justificativa, no e-mail da Ouvidoria dizem outra completamente diferente, e aqui publicamente se escondem atrás de 'critérios específicos' para não assumir a responsabilidade por uma recusa totalmente arbitrária.

Quem pesquisa sobre a PROASA aqui no site precisa saber: a empresa trava o seu processo de contratação sem justificativa clara e, quando cobrada, responde com mensagens copiadas e coladas que não resolvem o problema. Zero respeito com o consumidor. A questão agora será resolvida nas esferas cabíveis.

16/07/2026 às 10:18

Péssima experiência. A PROASA demonstra um descaso absoluto com o consumidor e uma total falta de transparência. Travaram minha contratação sem justificativa plausível e, a cada canal de atendimento, dão uma desculpa diferente para se esquivarem da responsabilidade.

Para piorar, fingiram que iam resolver o problema publicamente com uma resposta padrão e evasiva, mas sumiram e me deixaram sem nenhuma resposta por 20 dias na réplica. Quem pesquisa sobre essa empresa precisa saber: eles não têm palavra, fogem do diálogo quando são confrontados com suas próprias contradições e abandonam o cliente no momento em que ele mais precisa de suporte. Nota zero. Agora a questão será resolvida judicialmente.