Reclamação sobre autonomia de combustível do Veículo GS4 Híbrido Elite em concessionária GAC PROAUTO

30/06/2026 às 10:14

Fiz uma compra do Veiculo GS4 Hibrido ELITE 2025/2026 0Km no dia ***** na Concessionária GAC PROAUTO - Sumare, retirei o carro no dia *****. Logo ao tirar o veículo da concessionária parei no posto Ipiranga na rua ao lado. Completei o tanque e naquele momento percebi que o marcador de autonomia constava com menos de 1000 km, mas sai empolgado com a minha familia no carro, pois realmente é um carro muito bem feito, acabamento top, espaço interno, disso não tenho o que falar, nessa empolgação acabei não dando a devida atenção, já que a concessionária fala que o veiculo faz até 1200 km. Segui utilizando o veículo aqui em São Paulo, uso normal, não sou de correr ou pisar, até porque em São Paulo o trânsito não permite, fui percebendo que a autonomia estava baixando rápido, quando percebi que o carro estava chegando a 500 km rodados e pouco combustivel e autonomia eu falei com o vendedor Sergio via WhatsApp, deixei mensagem e ele prontamente me retornou, expliquei a situação, ele disse que seria melhor falar com o pós venda. Falei com o André desse setor, expliquei a questão da autonomia e ele disse que estava normal, que inclusive até hoje não sabia de nenhum cliente que tinha conseguido fazer mais de 900 km com o tanque cheio e que na verdade poucos chegaram nessa autonomia, continuei falando que algo estava errado, e fui até a concessionária no dia ***** para instalação do protetor de carter e para ver essa questão, fui atendido pelo Marcos (chefe da oficina), o mesmo passou a maquina no carro e disse que estava tudo certo, me disse que realmente essa autonomia de 1200 km nenhum carro desses vai chegar. Fiquei realmente chatiado com isso, pois esse foi o principal requisito para a compra, pois vi Tiggo 7 Hibrido e me foi informado autonomia menor, Toyota Cross hibrido, Haval, entre outros e fechei o GS4 por ser esse carro mais ecnomico e por tudo que compõem o carro também, carro maravilhos. Mas seu eu fosse só por beleza eu investira na Tiguan 2022 usada, pois é meu sonho. Resumindo, rodei 613 km, bateu a reserva e la falava que podia rodar mais 84 km. Hoje ***** completei novamente o tanque e o carro deu uma autonomia TOTAL DE 1000 KM, ENTÃO É IMPOSSÍVEL RODAR 1200 KM, MESMO SENDO O MELHOR MOTORISTA DO MUNDO, A NÃO SER QUE RODE UM PARTE NA CEGONHA. Enfim, isso me decepcionou muito, o carro é sensacional, mas eu comprei o pacote com ECONOMIA, se não compraria um outro veículo 100% eletrico. Eu abri um contestação sobre essa questão no PROCON. Aguardo o retorno da empresa.