Reclamação sobre atendimento veterinário, cobrança e reembolso após falecimento de gato.

Fortaleza - CE

07/07/2026 às 13:48

Levei meu gato ao Veterinário Popular ProCampo Sul | 24h.

Após ele apresentar reações negativas, fraqueza e indisposição durante a tarde e a noite, levei-o à unidade da ProCampo localizada na Avenida Washington Soares, n 4294.

Após a avaliação e a consulta, a pessoa que o atendeu informou que, devido ao seu estado de saúde, seria necessária a internação. Segundo ele, o gato estava com a bexiga muito obstruída e permaneceria sob medicação, monitoramento e todos os cuidados necessários.
No momento da emissão do contrato de pagamento e do termo de responsabilidade, foram explicados os pontos relacionados às responsabilidades da clínica, questões financeiras, política de reembolso e demais condições. O valor total cobrado foi de R$ 1.300,00.

No dia seguinte, recebi atualizações sobre o estado dele. Informaram que ele havia reagido bem, tinha se alimentado e ingerido água normalmente. Também me avisaram que realizariam a sondagem para desobstrução e que, após o procedimento, me enviariam novas informações.
Porém, alguns minutos depois, entraram em contato informando que ele havia sofrido uma parada cardíaca e não resistiu. Para mim, isso soa muito estranho. Meu gato tinha apenas 4 anos de idade.

Em relação ao reembolso, fui informado de que o prazo seria de 30 dias úteis, sem contar fins de semana e feriados. Após o prazo expirar, ainda demoraram para me dar um retorno. Precisei entrar em contato diversas vezes para obter informações. Depois das minhas cobranças, informaram que o caso ainda estava em análise e, cerca de uma semana depois, realizaram um PIX no valor de apenas R$ 80,00.

Como assim apenas R$ 80,00? Meu gato permaneceu menos de 12 horas no local. Ele foi realmente medicado? Não sei. Recebeu todos os cuidados necessários? Também não sei.
Foi uma experiência extremamente decepcionante. Além da dor de perder um animal tão jovem, fiquei com muitas dúvidas sobre o atendimento prestado e sobre a justificativa do valor reembolsado.