Empresa cancelou pedido após aceitar cupom de desconto e pagamento

Pindamonhangaba - SP
31/03/2026 às 23:04
Realizei uma compra no site da empresa após receber, via atendimento pelo WhatsApp, um cupom de desconto com a condição de utilização até às 22H do mesmo dia.
Acessei o site dentro do prazo informado, selecionei o produto, apliquei o cupom fornecido e finalizei a compra normalmente. O sistema aceitou o cupom sem qualquer restrição, o pedido foi concluído e o pagamento devidamente aprovado.
Posteriormente, a empresa cancelou unilateralmente o meu pedido, sem minha solicitação ou autorização, alegando que o valor final não estava de acordo com o esperado.
Destaco que:
- O cupom foi fornecido pela própria empresa;
- O sistema validou e aplicou o desconto sem erro;
- A compra foi concluída e paga dentro das condições informadas;
- O cancelamento foi realizado exclusivamente pela empresa, após a aprovação do pagamento.
Ou seja, não houve qualquer irregularidade por minha parte. Trata-se claramente de uma falha interna da empresa, seja no fornecimento do cupom ou na configuração do sistema.
Dessa forma, solicito o cumprimento da oferta conforme finalizada no momento da compra, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito ao cumprimento da oferta anunciada.
Aguardo uma solução rápida, com a reativação do pedido e entrega do produto nas condições adquiridas, ou uma alternativa equivalente que respeite o que foi contratado.
30/07/2026 às 14:30
Prezado Adriano Apolinario
Primeiramente, agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer publicamente o ocorrido.
Lamentamos pelo transtorno e pela experiência negativa com o cancelamento do seu pedido.
Conforme conversamos de forma transparente em nosso atendimento via WhatsApp, identificamos que o cupom gerado apresentou um valor incorreto no checkout, divergindo do valor final e das condições que haviam sido combinadas e alinhadas previamente com você durante o atendimento humano.
Como a transação foi concluída com um valor diferente do combinado no orçamento inicial, realizamos o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago.
Reforçamos que nossa equipe de suporte permanece à disposição pelo WhatsApp para auxiliá-lo com qualquer dúvida.
Agradecemos a sua compreensão e seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Processtec
Núcleo de Atendimentos Especiais