O que aconteceu
Prezados, venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em face da empresa Francisco S Cardoso LTDA EPP. Meu CPF encontra-se negativado nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa) por iniciativa da referida empresa. Ocorre que, desde que tomei conhecimento do débito, venho tentando reiteradamente efetuar a quitação integral do valor devido. No entanto, a empresa impossibilita o pagamento, recusando-se a fornecer um boleto bancário, chave Pix ou código de barras individualizado, exigindo condições que inviabilizam a resolução do problema. Esta conduta viola frontalmente o Artigo 39, incisos V e IX do Código de Defesa do Consumidor (CDC), caracterizando-se como prática abusiva e recusa infundada de atendimento à demanda do consumidor, tornando a manutenção da negativação manifestamente indevida. Diante do exposto, solicito a intervenção deste órgão para que a empresa seja notificada a:Emitir imediatamente o meio de pagamento válido (boleto com código de barras ou chave Pix) no valor real devido para que eu possa quitar a obrigação;Proceder com a baixa e exclusão definitiva do meu CPF dos cadastros de inadimplentes (Serasa/SPC) no prazo legal de até 5 (cinco) dias úteis após o pagamento. Anexo a esta reclamação as provas documentais da recusa de atendimento (prints de conversas e protocolos de atendimento), o extrato de negativação do Serasa e meus documentos de identificação pessoal. Aguardo providências.