Empresa Ipanema descumpre decisão judicial, mantém dívida indevida vinculada ao CPF e causa prejuízos financeiros.

Salvador - BA

14/07/2026 às 06:19

Prezados,

Venho registrar minha indignação com a conduta da Ipanema.

Existe uma sentença judicial transitada em julgado reconhecendo que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e determinando a retirada dessa dívida e de qualquer restrição relacionada a ela. Mesmo assim, a Ipanema continua descumprindo a decisão da Justiça.

Em razão dessa pendência indevida, fui solicitar um financiamento pelo programa Reforma Minha Casa para reformar minha residência e tive meu crédito prejudicado por ainda constar essa dívida vinculada ao meu CPF. Isso está me causando prejuízos financeiros e pessoais.

Além disso, a empresa simplesmente deixou de responder aos meus e-mails. Quando entro em contato pela central de atendimento, informam apenas que meu nome não está negativado, porém a dívida continua vinculada ao meu CPF, o que continua gerando transtornos e impedimentos. Na prática, o problema permanece.

Também continuo recebendo cobranças relacionadas a uma dívida que a própria Justiça reconheceu como indevida, decorrente de um [Editado pelo Reclame Aqui] do qual fui vítima. Inclusive, empresas de cobrança continuam entrando em contato para cobrar esse débito.

Estou extremamente insatisfeito com essa situação. A Ipanema está desrespeitando uma decisão judicial definitiva e ignorando meus contatos.

Já acionei meu advogado e, caso essa decisão judicial não seja cumprida imediatamente, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis para exigir o cumprimento da sentença, bem como a reparação pelos prejuízos que venho sofrendo em razão desse descumprimento.

Solicito a retirada imediata da dívida e de qualquer vínculo dela com meu CPF, em estrito cumprimento à sentença judicial.