PROCON-SP não resolveu reclamação sobre cobranças indevidas e cancelamento de serviço.

Santo André - SP
03/09/2026 às 19:50
**PROCON-SP não resolveu meu problema, mesmo após apresentar reclamação e documentação**
Procurei o PROCON-SP buscando uma solução para um problema que venho enfrentando com a empresa Meu Guru. A reclamação foi registrada sob o protocolo **1742970/2026**.
Reconheço que realizei as contratações com a empresa. O problema nunca foi simplesmente não querer pagar. O serviço contratado não correspondia adequadamente ao que era apresentado, deixei de utilizar a plataforma e, há meses, venho tentando cancelar a contratação. Mesmo assim, as cobranças continuam sendo realizadas no meu cartão de crédito.
Por não conseguir resolver diretamente com a empresa, recorri ao PROCON justamente na expectativa de obter uma solução administrativa para o problema.
A empresa apresentou sua resposta ao processo, mas a manifestação não solucionou a situação. Limitou-se, principalmente, a defender que se tratava de uma contratação anual parcelada, sem solucionar de forma efetiva a questão principal: **minhas tentativas de cancelamento e a continuidade das cobranças mesmo após eu deixar de utilizar o serviço.**
Além disso, a própria documentação apresentada pela empresa contém inconsistências, inclusive divergência na data atribuída ao upgrade do plano e informações cadastrais incorretas.
O que me causa indignação é que, depois de tentar resolver diretamente com a empresa e posteriormente procurar o PROCON, continuo exatamente na mesma situação: **não utilizo o serviço, venho tentando cancelar há meses e as cobranças continuam ocorrendo.**
Minha reclamação aqui é justamente pela falta de solução efetiva por parte do PROCON-SP. Procurei o órgão de defesa do consumidor porque esperava que a situação fosse analisada de forma concreta e que fossem adotadas providências capazes de solucionar o problema, e não apenas que a empresa apresentasse uma resposta e o caso fosse encerrado sem que minha situação fosse efetivamente resolvida.
Gostaria de saber:
* Por que, após toda a documentação apresentada, meu problema não foi solucionado?
* Por que a continuidade das cobranças após minhas tentativas de cancelamento não foi efetivamente resolvida?
* Quais providências o PROCON-SP pode adotar para impedir que eu continue sendo cobrado por um serviço que não utilizo e que venho tentando cancelar há meses?
* Qual é a finalidade prática de recorrer ao órgão de defesa do consumidor se, após apresentar a reclamação, a situação permanece sem solução?
**Não estou questionando a existência das contratações. Estou questionando a falta de solução para um serviço que não correspondia ao que foi apresentado, que deixei de utilizar e que tento cancelar há meses, enquanto as cobranças continuam.**
Procurei o PROCON justamente para não precisar recorrer a outras medidas. Infelizmente, até o momento, continuo sem uma solução efetiva.