Biscoito com alteração no lote e ausência de resposta do SAC

27/02/2026 às 15:57

Produto com alteração (Lote 196) e ausência total de resposta do SAC

No dia 20/02, às 18h55, registrei reclamação no canal oficial de atendimento da empresa referente ao produto Biscoito Prodasa Sabor Leite, validade 28/08/2026, Lote 196 14:23.

O produto apresentava cheiro forte e sabor completamente alterado ao abrir o primeiro pacote interno, inclusive modificando o gosto do leite ao qual foi misturado. Após consumir pequena quantidade, apresentei desarranjo intestinal nos dias seguintes.

Guardei embalagem, pacotes lacrados, produto aberto e nota fiscal. Tenho fotos do lote e da validade. (obs: O produto foi reavaliado hoje, após uma semana, permanecendo com o mesmo odor anormal, concentrado diretamente nos biscoitos. não é naa embalaagem externa e nem na interna e concentrata do biscoite.)

Passados 7 dias corridos, não houve qualquer retorno da empresa, nem mesmo confirmação automática de recebimento da reclamação. vindo melhorar hoje pela manhã.

Não busco conflito. Espero apenas postura responsável da empresa por se tratar de alimento:

Manifestação formal sobre o ocorrido
Orientação quanto ao lote informado (se ocorreu outros porblemas)
Procedimento adequado (análise, recolhimento ou substituição)

Aguardo posicionamento.
meu e-mail ***** (não atento a ligação!)

23/03/2026 às 19:43

Avaliação Final

A empresa realizou a substituição do produto, enviando novos pacotes conforme solicitado, e o caso foi encerrado.

Contudo, é necessário registrar que o tempo de resposta inicial foi inaceitavelmente longo 10 dias sem retorno via SAC , o que obrigou o consumidor a recorrer ao Reclame Aqui e ameaçar escalonamento para outras plataformas para só então obter uma resposta. Para um produto alimentício, onde questões de qualidade podem ter impacto direto à saúde, essa demora é ainda mais grave.

Problemas acontecem em qualquer processo produtivo. O que diferencia uma empresa séria é a agilidade e a transparência na resposta ao consumidor e nesse ponto, o atendimento ficou muito além do esperado.

Fico com o reconhecimento pela resolução final, mas registro formalmente a necessidade urgente de um canal SAC mais ágil, eficiente e preparado para lidar com reclamações de produtos alimentícios.