Cobrança de juros indevidos após mudança de site e inclusão no SERASA

13/07/2026 às 19:37
ID: 253819925
Prodesp mudou o site do boleto, fiquei ligando e mandando ZAP, para descobrir novo site, para efetuar o pagamento do mês do maio de 2026. Aí colocaram no novo site o boleto do mês de maio no vencimento dia 5/6/2026, sendo que liguei antes dessa data sem passarem as informações, falaram que teria que esperar. Aí depois dessa data informaram o site aí reclamei que colocaram essa data sem informar antes e solicitei boleto sem os juros. Sendo que informaram com má fé após essa data para eu viesse pagar com juros. Tenho código da solicitação *****. Mandaram aguardar, estou pedindo tem mais de um mês, sem solução. Agora colocaram o meu CPF no SERASA sendo que falo que vou pagar, mas sem juros indevidos. Sempre a data de vencimento é todo dia 20 já paguei do mês passado. Colocaram dia 5/6/26 sem informar. Até hoje não tiraram os juros e nem enviaram boleto nem no meu email e nem no meu ZAP. Estou cansada de pedir sem nenhuma solução.
29/07/2026 às 13:18
Prezado(a) Cidadã(o),
Nos termos do artigo 20, inciso II do Decreto Estadual n 68.156/23, informamos que, após consultada a unidade responsável pelo tratamento da sua reclamação, foi esclarecido que:
Lamentamos pelos transtornos enfrentados para obter informações sobre o novo portal de emissão de boletos e pela demora no atendimento de sua solicitação. Pedimos desculpas pelos inconvenientes vivenciados, pela dificuldade de acesso às informações e pela preocupação causada em relação à cobrança dos encargos e à situação de seu débito.
Informamos que a solicitação foi analisada pela área responsável e, em razão da disponibilização do boleto ter ocorrido poucos dias antes da data prevista para pagamento, o vencimento foi atualizado para 30/07/2026, sem a cobrança de juros. O documento está disponível para emissão na Plataforma de Gestão Financeira (PGF).
Esclarecemos, ainda, que não houve inclusão de seu CPF em cadastros de inadimplência do SERASA.
Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos por registrar sua manifestação. Relatos como o seu são fundamentais para o aprimoramento dos nossos processos e serviços. A Prodesp permanece comprometida com a transparência, a qualidade do atendimento e a melhoria contínua dos sistemas disponibilizados aos cidadãos.
Agradecemos a sua colaboração e colocamo-nos à disposição sempre que desejar falar conosco.
Ouvidoria Prodesp
Temos dois convites imperdíveis para você:
Participe do Conselho de Usuários
Se quiser se envolver ainda mais, inscreva-se como conselheiro(a) voluntário(a) e ajude a transformar os serviços públicos por meio de pesquisas e sugestões. A participação é online e voluntária.
Acesse o link: https://www.prodesp.sp.gov.br/transparencia/conselho-de-usuarios
Responda à pesquisa de satisfação
Sua participação nos ajuda a avaliar e melhorar a qualidade do atendimento prestado.
Contamos com sua colaboração para construir serviços públicos mais eficientes e próximos da população!
29/07/2026 às 16:39
Demoraram muito tirar os juros, mas resolveram, ainda recebi boleto de cobrança da Serasa essa semana, eu já tinha pago a fatura no site de vcs. Espero que resolvam as coisas mas breves e não com tanta demora de de quase 2 meses. Bom trabalho