recebi meu modulador de rack analógico com defeito. foi devolvido para troca ate o momento nao tive uma resposta da empresa. Isso ja se arrasta a mais de 30 dias uma vergonha uma empresa dessa categoria tratar seus clientes com desrespeito.

Proeletronic

cidade: Alfenas

O que aconteceu

Assunto: Reclamação Formal Descumprimento de Prazo, Vício de Produto e Falta de Suporte Pós-Venda

À equipe da Proeletronic,

Por meio desta, venho formalizar minha total insatisfação e relatar os graves transtornos ocorridos durante o processo de compra, entrega e pós-venda junto à empresa.

Realizei a aquisição de um modulador de rack analógico (destinado a um cliente da minha empresa), cujo pagamento foi efetuado à vista, via PIX. No ato da negociação, a Proeletronic firmou o compromisso de que o produto seria fabricado e entregue no prazo de 10 dias.

No entanto, o acordo foi sumariamente descumprido. O equipamento só foi despachado após quase 30 dias de espera, período no qual fui obrigado a realizar reiteradas e desgastantes cobranças via telefone e WhatsApp junto ao vendedor responsável.

Para agravar a situação, após a chegada do produto na minha loja, o equipamento apresentou falha crítica com apenas 3 horas de funcionamento um fato inaceitável, especialmente após o vendedor ter garantido que o produto havia passado por "dias de testes" antes do envio.

Ao relatar o defeito, fui redirecionado com certa dificuldade ao setor de manutenção, que gerou um código de logística reversa. O produto foi devolvido via Correios e, há mais de uma semana, não recebi absolutamente nenhuma manifestação, parecer técnico ou atualização de status por parte da empresa.

O saldo atual desta transação evidencia um total desrespeito aos direitos do consumidor: paguei à vista, enfrentei um atraso injustificável, recebi um equipamento defeituoso e, neste momento, encontro-me [Editado pelo Reclame Aqui] sem o produto, sem o dinheiro e com a imagem da minha empresa prejudicada perante o meu cliente final.

Diante da falta de profissionalismo e suporte, exijo uma solução imediata (estorno integral do valor pago ou o envio expresso de um equipamento novo e devidamente testado).

Caso não haja um posicionamento resolutivo no prazo de 48 horas, informo que tomarei todas as medidas legais cabíveis, amparado pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). Isso incluirá:

Abertura de processo no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) para reparação de danos materiais e morais;

Notificação junto ao PROCON;

Registro público da conduta da empresa em plataformas de defesa do consumidor, como o Reclame Aqui e avaliações do Google.

Aguardo um retorno urgente.

Panasat sistema de segurança.

Douglas goveia

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Proeletronic respondeu

09/10/2026 às 10:33

Olá, Clessius! Tudo bem?

Conforme conversamos por telefone e WhatsApp, apuramos o histórico do atendimento e realizamos testes complementares, nos quais foi possível reproduzir a falha apresentada pelo modulador.

Pedimos desculpas pela demora na tratativa e pelos transtornos causados. Reconhecemos a necessidade de uma solução rápida para restabelecer o funcionamento da instalação.

A substituição foi autorizada e o novo modulador, de canal 33, foi testado e liberado pela Qualidade, conforme alinhado com você. A documentação e o código de rastreamento já foram encaminhados, e o despacho está previsto para hoje, 09/10.

Seguirei acompanhando o processo. Você pode continuar falando diretamente comigo pelo canal em que estamos mantendo contato.

Obrigado pela atenção e pela oportunidade de resolvermos a situação.

Douglas Faustino

Supervisor de Customer Success Proeletronic

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Douglas engenheiro esta sendo muito prestativo com assunto do nosso caso .ate esta correndo tudo ok .Obrigado pela atenção +