Cobrança indevida após cancelamento de período de teste gratuito no PROENEM (PROMEDICINA)

Santo Antônio de Jesus - BA

23/08/2026 às 23:30

Fiz adesão ao período de teste gratuito no PROENEM (PROMEDICINA), não utilizei absolutamente nada do curso, e no último dia do período de teste solicitei o cancelamento, conforme indicado pelo site. No entanto, para minha surpresa, a empresa NÃO fez o cancelamento e tem cobrado todos esses meses no meu cartão de crédito a mensalidade. Gerei várias mensagens pelo chat com número de protocolo, que não foram encaminhadas nem respondidas. SOLICITO O CANCELAMENTO IMEDIATO E DEVOLUÇÃO DOS VALORES COBRADOS. O período de teste NÃO PODE ser uma forma dissimulada de forçar contratos, ele deve ser um meio do cliente avaliar o quanto o curso é bom ou ruim. Se for bom, com certeza os clientes vão continuar com o curso.

24/08/2026 às 08:53

Olá, Jéssica! Esperamos que esteja bem.

Entendemos sua insatisfação e, por isso, analisamos novamente o histórico do seu atendimento para verificar a situação relatada.

Identificamos que, em 26/03, você entrou em contato informando que desejava solicitar o cancelamento. Na ocasião, nossa equipe realizou a busca com os dados utilizados no contato, mas não localizou uma matrícula ativa vinculada às informações disponíveis.

Para que pudéssemos identificar corretamente a contratação e prosseguir com a sua solicitação, pedimos os dados necessários, como nome completo, CPF, celular, e-mail utilizado na compra e, se possível, o código da transação. Também reforçamos essa solicitação em 01/04, inclusive informando que a matrícula poderia estar cadastrada em nome do aluno, responsável financeiro ou outra pessoa que tivesse realizado a contratação.

No entanto, não identificamos o envio dessas informações em nosso histórico de atendimento. Em 10/04, diante da ausência de retorno aos contatos realizados pela equipe, o atendimento foi encerrado sem que fosse possível localizar a matrícula e concluir a análise da solicitação.

Dessa forma, embora tenha havido um primeiro contato em março, não foi possível dar andamento ao pedido naquele momento porque não tínhamos os dados necessários para localizar a matrícula e não recebemos o retorno solicitado.

Agora que a situação foi novamente apresentada por meio do Reclame Aqui, nossa equipe está à disposição para localizar a matrícula e analisar o caso com os dados corretos.

Por gentileza, pedimos que responda ao nosso contato por e-mail com os dados solicitados ou, caso já tenha recebido nossa mensagem mais recente, preencha o formulário encaminhado. A partir dessas informações, conseguiremos localizar a contratação e verificar a solicitação de cancelamento.

Permanecemos à disposição para analisar o caso e prestar os devidos esclarecimentos.

Equipe ProMedicina Sempre com você!