Cobrança Recorrente Indevida e Dificuldade de Cancelamento de Curso

Salvador - BA
25/05/2026 às 14:40
Realizei uma compra ano passado e foi feita a recorrência mesmo sem eu solicitar, e pior, mesmo sem ter a opção de cancelar na plataforma, é absurdo mesmo tentando realizar o cancelamento e entrar em contato com a plataforma e ser cobrado mesmo assim sobre isso.
Necessito de atendimento urgente pois quero reembolso do meu valor. De um curso que não irei utilizar esse ano.
26/05/2026 às 09:46
Olá Crispiniano! Espero que esteja bem!
Esclarecemos que o acesso adquirido funciona no modelo de assinatura anual. Após os 12 meses de acesso, a assinatura é renovada automaticamente, conforme as regras da plataforma Hotmart, que envia comunicações prévias ao aluno antes da renovação.
De toda forma, a cobrança já foi cancelada e o estorno efetuado, não havendo nenhum contrato ativo adicional em seu nome.
Nossa equipe já liberou o seu pedido de reembolso na Hotmart, por gentileza, acompanhe o andamento da solicitação através deste link:
*****
Em até 7 dias úteis, o reembolso será liberado pela Hotmart. Após isso, é responsabilidade da operadora de cartão. Caso haja dúvidas sobre o processo após 30 dias, é recomendável entrar em contato diretamente com o banco.
Fique tranquilo que sua assinatura foi cancelada e não terá cobranças futuras.
________________________________
Nosso suporte funciona de segunda a sexta, das 8h às 17h, estamos aqui para te ajudar no que precisar.
Proenem - Sempre com você!