Qualidade ruim do conteúdo e professores despreparados

Carmo de Minas - MG
05/03/2026 às 18:12
O conteúdo geral é ruim.
Os professores ficam lendo os slides, o conteúdo PDF é péssimo, principalmente português.
Uma pena, pois o pouco que vi no YouTube do professor parecia ser bom, mas me decepcionei.
E eu fiquei tão [Editado pelo Reclame Aqui] que não quis mais acessar a plataforma e quando me lembrei do reembolso já tinha passado a data.
Só estou publicando aqui para não caírem nessa também.
05/03/2026 às 18:50
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco. Para nós é sempre importante entender a experiência dos alunos e buscar esclarecer qualquer dúvida.
Sobre a apostila de Português, ela foi estruturada com uma proposta específica: servir como material de acompanhamento da aula, para que o aluno vá preenchendo junto com a professora durante a explicação. Ou seja, não é um material pensado para leitura isolada, mas sim para construção do conteúdo em conjunto com o professor ao longo das aulas. A professora responsável pela disciplina possui ampla experiência na preparação para concursos e já contribuiu para a aprovação de milhares de alunos em todo o país, utilizando exatamente essa metodologia.
Também verificamos em nosso sistema que, até o momento, foram assistidas 10 aulas do curso, enquanto a plataforma possui 599 tópicos no total. Isso representa aproximadamente 1,67% do conteúdo disponível. Por esse motivo, pode ser que a percepção sobre o material tenha ocorrido antes de conhecer melhor a dinâmica completa das disciplinas.
Em relação aos slides, vale esclarecer que grande parte das aulas do curso não se baseia em leitura de slides. Por exemplo:
Matemática e Matemática Financeira: as aulas são essencialmente resoluções de exercícios e exemplos práticos, realizados passo a passo durante a explicação.
Conhecimentos Bancários, Atualidades e Vendas: o professor Capriata trabalha diretamente em páginas em branco, desenvolvendo exemplos e explicações durante a aula. Portanto, leitura de slide não cabe nessas matérias aqui também.
Informática: o professor demonstra as funções na prática, diretamente no computador, mostrando o funcionamento real das ferramentas.
Por isso, a metodologia do curso é bastante voltada para explicação prática e resolução de exemplos, e não para leitura de slides.
Além disso, dentro do curso possuímos mais de 2200 questões comentadas em vídeo, a única plataforma do Brasil a disponibilizar explicações em tantas questões, o que também não ocorre leitura de slide.
Outro ponto que observamos é que a sua compra foi realizada em novembro de 2025, e somente agora recebemos essa manifestação de insatisfação. Caso tivéssemos sido informados logo no início de que o material não estava atendendo às suas expectativas, certamente poderíamos ter analisado a situação e realizado o reembolso naquele momento.
De qualquer forma, respeitamos sua opinião e agradecemos o retorno. Feedbacks são sempre importantes para que possamos continuar aprimorando nossos cursos e atendendo cada vez melhor nossos alunos.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.
06/03/2026 às 12:15
Boa tarde!
Eu não estou mais solicitando reembolso ou algo assim. Eu já fiz isso pelo whatsapp e tive uma negativa.
Quanto a quantidade de aulas assistidas, realmente assisti só algumas de português e me irritei profundamente com o tanto que a professora canta kkk
Enfim...
De novo.. o professor Capriata parece ser muito bom, mas no geral não é satisfatório esse curso para concurso.
08/03/2026 às 11:21
Obrigado por voltar aqui e responder com sinceridade. A gente entende que, às vezes, basta um detalhe na didática para a pessoa não se adaptar, e isso realmente pode acontecer.
Sobre o Português, cada professor acaba tendo um estilo próprio de aula. Para alguns alunos isso funciona muito bem, para outros pode não encaixar tanto mesmo, e está tudo bem você ter essa percepção.
Como você comentou que assistiu apenas algumas aulas de Português, talvez ainda não tenha tido contato com outras partes que muitos alunos utilizam bastante, como as questões comentadas em vídeo, os simulados, e também as aulas das outras disciplinas. Inclusive, verificando aqui em seu histórico, não houve visualização das demais matérias até o momento.
Muitos alunos acabam utilizando bastante as questões e os simulados como parte principal do estudo. Por isso, quando a pessoa começa a explorar mais essas ferramentas, a experiência com a plataforma costuma ser bem diferente.
De toda forma, agradecemos por você ter compartilhado sua opinião aqui. Apenas ressaltamos que é difícil formar uma visão completa do curso tendo assistido 10 aulas de um total de 599, o que representa cerca de 1,67% do conteúdo disponível, sem ter tido contato com outros professores, sem ter realizado questões e sem ter feito simulados.
Assistir apenas uma pequena parte do conteúdo naturalmente não mostra toda a proposta do curso, que hoje já ajudou milhares de alunos a conquistarem aprovação em concursos bancários pelo país.
De qualquer forma, agradecemos novamente pelo retorno e desejamos muito sucesso na sua jornada de estudos.
Se precisar de qualquer coisa, seguimos à disposição.