Suposta empresa de RH diz que empresa contratante exige um curso e te obriga a comprar um curso com eles

Rio Claro - SP
31/03/2022 às 15:11
Ver todas ReclamaçõesVi um anúncio no Facebook oferecendo vaga de Recepcionista de Hotel sem experiência. Mandei o meu currículo pelo e-mail indicado: *******. Depois de alguns dias retornaram o e-mail dizendo que eu tinha sido selecionada para a vaga e que precisava entrar em contato com Talita no whatsapp:*******. Na foto de perfil dessa tal de Talita aparece o logotipo de uma suposta empresa de RH: START OF WORK RECURSOS HUMANOS.
Eles insistiram que eu tinha sido aprovada e perguntaram se eu tinha cirso de recepcionista de hotel. Eu já tinha um curso de recepcionista, mas disseram que não servia e que tinha que ser um certificado de um curso específico e me mandaram um link. O curso custava R$ *******,00 e emitiam o certificado no mesmo dia. Sem necessidade de passar em qualquer prova ou cumprir carga horária do curso. Foi quando eu comecei a suspeitar e falei com o meu marido. Eles ainda mandaram um áudio do gerente da tal Talita, onde ele era muito persuasivo, insistindo que eu precisava da tal certificação, pois era pré-requisito do suposto hotel. Meu marido pesquisou sobre a empresa que vende o curso e viu que apesar do nome que aparece no site ser CENTRO EDUCACIONAL R.C.M a empresa pede um PIX no CNPJ 41.*******.*******/*******62, que é na verdade de uma loja de roupas na cidade de Praia Grande/SP, Razão Social: Roberto Rodrigo Alvarenga de Moura, Nome Fantasia: Roberto Vestuario & Acessorios, E-mail: ******* Cel:******* mas quem atende nesse n disse que desconhece qualquer curso ou loja de roupas e que tem recebido umas 20 ligações por dia de gente que foi enganada por esta [Editado pelo Reclame Aqui] de cursos e que fez até boletim de ocorrência sobre o assunto. Para completar pesquisamos aqui no "Reclame aqui" e vimos que tem mais de 70 reclamações para esta empresa, sem falar que eles ficam mudando de nome o tempo todo. É [Editado pelo Reclame Aqui]. Não existe vaga de emprego nenhum, nem curso, tão pouco. São [Editado pelo Reclame Aqui]ários e precisam ser presos. Não caiam neste [Editado pelo Reclame Aqui]. Se aproveitam da fragilidade emocional de quem está procurando emprego e ainda de quem muitas vezes estão sem dinheiro e tiram de onde não podem para dar para estes [Editado pelo Reclame Aqui]. São desumanos da pior espécie. Não caiam neste [Editado pelo Reclame Aqui].